Cara membuat Zebra Cake (all in 1 methode), resep

  1. Panaskan oven 175delcel (saya 180) olesi loyang bulat dgn margarin dan taburi dgn tepung (bisa dganti kertas roti) Ayak tepung dan baking powder, sisihkan
  2. Mixer telur, tepung dan tbm dgn kecepatan tinggi selama 10menit sampai mengembang dan creamy
  3. Tuang secara bergantian mentega cair, vanila dan susu kental manis kocok dgn kecepatan rendah asal rata, matikan mixer, aduk balik pastikan tidak ada mentega cair yg mengendap. Bagi adonan menjadi sama bagian, beri pasta pandan pd salah satu adonan aduk rata.
  4. tuang adonan bergantian di atas loyang bulat
  5. panggang dalam oven selama 40-45menit, setelah matang angkat dan dinginkan di rak, potong dan sajikan

Bahan-bahan dalam resep Zebra Cake (all in 1 methode) diatas adalah sebagai berikut

  • 6 butir telur
  • 150 gram tepung terigu protein rendah
  • 110 gram gula pasir
  • 1 sachet susu kental maniss
  • pewarna/essens coklat (saya pandan)
  • 1/2 sdt sp/tbm/ovalett
  • 100 gram mentega/margarin dilelehkan
  • 1/2 sdt baking powder
  • 1/2 sdt vanila bubuk (saya essens vanila)

Resep Zebra Cake (all in 1 methode) Ini sebenarnya judulnya cake zebra tp kok hasilnya jd kayak marmer hehe pola zebranya terlalu basa jawanya "kerengkepen". Apa krn pake warna pandan mgkn kalo warna coklat terlihat jelas lurik zebranya. Resepnya simple krn pake metode kocok all in one jd cakenya lembut padet tp ngga bantet gitu, bingung knp bisa gtu ya? hehe saya yg msh pemula di perbakingan. Suka bgt dgn meetode ini, apalagi yg rempong kaya saya dgn 3 anak msh kecil2. Enak dan ngenyangin bgt makan sepotong cake 🙂 Resepnya liat di www.diahdidi.com/2012/11/zebra-cake.html?m=1