Cara membuat Vanilla Chocochips Cookies, resep

  1. Mixer margarin+ gula halus sampai putih mengembang lalu masukkan telur mixer lagi sampai rata. Matikan mixer.
  2. Masukkan tepung terigu+susu bubuk+maizena+baking powder yang semuanya sdh diayak lalu tambahkan ekstrak vanilla aduk sampai rata dengan menggunakan spatula. Lalu masukkan chocochips ke dalamnya aduk rata lg dgn spatula.
  3. Ambil adonan dengan sendok makan lalu letakkan ke liyang yg sudah diolesi mentega, lalu tekan2 adonan dgn menggunakan sendok garpu.
  4. Panggang di oven dengan suhu 160 derajat selama kurang lebih 30 menit (disesuaikan dgn oven masing2 yaa)
  5. Setelah alarm berbunyi segera keluarkan loyang dan segera pindahkan cookies ke rak kawat biarkan sampai uap panas ilang baru deh dimasukin ke toples kedap udara.
  6. Euummm enaaaakkk krenyes2 gitu dehh teksturnyaa
  7. One bites is never enough
  8. Iseng2 dimasukin ke toples trs dikasih label sendiri, siapa tau ada yg order abis ini

Bahan-bahan dalam resep Vanilla Chocochips Cookies diatas adalah sebagai berikut

  • 1 sdm Baking Powder
  • 1 butir Telur ayam
  • 1 sdt ekstrak vanilla
  • 125 gr Chocochips
  • 8 sdm Gula bubuk
  • 120 gr Tepung kunci biru
  • 2 sdm Susu bubuk (aku pake Dancow putih)
  • 2 sdm Maizena
  • 100 gr Margarin (aku pake Blueband yg khusus roti dan kue/aroma butter)

Waktu : 50 menit

Resep Vanilla Chocochips Cookies Judulnya "Memperawani" Gift Wedding Anniv dari Suami, dan first time bikin cookies.. yeayy berhasil walaupun bentuknya kurang sempurna, tp rasanya udh mirip kaya goodtime.. Thankyou so much Pak suami utk kado kecilnya, istri bakal rajin baking iniii Btw ini aku pake resepnya cici cantikk @tintinrayner..Ciciiii I'm your big fans! maacih bgt udh share resep ini ya cii Tp berhubung di rumah lg ga ada persediaan butter, aku ganti pake Blueband yg khusus utk roti dan kue..rasanya ttp endesss kok