Cara membuat kue ubi kuning (simple n easy) no ribet, resep

  1. campur bahan jadi satu : disini ada ketela yang sudah saya rebus, lalu tak potong2 , ada gula, ada tepung ketan kasih sedikit garam dikit aja "sejumput" lalu uleni "ulet2" sampai kalis
  2. nach begini ada adonan ada juga gula aren
  3. lalu kaliskan dan buat seperti ini : bentuk panjang terus potong2, saya motong adonan dari tengah dulu biar ukuran sama, bis dari tengah tuch kan jadi 2bag , nah di lanjut dari bagian pinggir2 jadi berapa gitu..
  4. ambil 1potongan bentuklah bulat lalu pipihkan dan bagian tengah di isi sesuai selera anda kaya gini niech...
  5. terus tutup rapat di bulat2kan lagi ,,, taraa,,,, "lihat gambar di bawah" waktu masaknya cukup di steam 20menit kurleb (sampai matang)
  6. tara jadi dech kue ubi kuning nya,,, no ribet bukan??? ini aq tabur gula bubuk ,, waoo rasanya very sweet ,, jangan di coba kalau g suka yang sweet2 cukup misses aja
  7. sajikan bersama kopi jahe alang2

Bahan-bahan dalam resep kue ubi kuning (simple n easy) no ribet diatas adalah sebagai berikut

  • secukupnya gula jawa aren (aq di 1 balok bulat kecil2 ituch tak serut ) "(isi boleh di ganti sesuai selera anda, boleh pakai kacang merah, kacang hijau, dll)
  • untuk isi :
  • 5 sdm tepung ketan
  • TABURAN :
  • misses coklat boleh di ganti kelapa parut sesuai selera anda
  • 1 sdt minyak sayur
  • 5 biji ketela (kuning/ungu) aq beli yang kecil2 ketela madu
  • 3 sdm gula pasir

Waktu : 20 menit

Porsi : 3 Orang

Resep kue ubi kuning (simple n easy) no ribet ceritanya tuch gini,,, hari itukan saya beli ketela, saya simpen tuch di laci dapur, yach gue lupa !!! ternyata, udah hampir 2minggu baru inget kalau gue punya ketela, pas musim penghujan kaya gini niech, kan enaknya ngemil tuch...!! bingung mau di buat apa ni ketela ,, kalau cuma di rebus mah udah biasa, rica_rica tuch di putar balikan otak gue,,, ye,,,, dapet ide dech tuing_tuing pas ada temen aku tuch,, lagi pada asik nopi (nonton tipi"tv") ketelanya aku bikin kue ubi kuning,, terus ku taruh aja di meja. si desi " nanya apaan tuch jenk?? " gue : ubi desi : ketela??? gue : iya , kenapa ?? ( desi ngambil satu di putar puter ,,, terus digigit dech,, ) desi : mana ketelanya jenk?? ( ) gue : nah itu sudah lembut jadi satu beib, gak perlu di rica_rica desi : kok gak ada rasa dari ketelanya ,,, ??? gue : gimana rasanya ?? desi : enak jenk,,, gue : thanks say... desi : gimana buatnya beib, minta resepnya donk.. gue : boleh ,. desi : rasanya very sweet , yummi. yach gitu ajah critanya