Cara membuat Triple Chocolate Brownies, resep

  1. Campur+ayak tepung terigu,coklat bubuk,baking powder,soda kue sisihkan.
  2. Kocok telur,gula pasir,gula palem,vanilla bubuk selama 2-3 menit hanya sampai gula larut. Kalo pake mixer ngaduknya jangan searah ya,dibolak balik. Aku pake wisk aja lagi males ngeluarin mixer...heheh
  3. Masukkan campuran tepung sedikit demi sedikit,aduk bolak balik.
  4. Masukkan minyak goreng,aduk hingga rata.
  5. Masukkan sebagian chocochips .
  6. Tuang coklat leleh,sisakan sedikit untuk membuat motif di atas brownies.
  7. Tuang adonan ke loyang 20x20x4 yg sudah dialasi kertas roti dan dioles mentega. Buat motif dengan coklat leleh memakai sendok makan. Taburi sisa chocochips.
  8. Panggang dengan suhu 170' (tergntung oven) selama 20 menit di rak atas untuk mendapatkan lapisan yg shiny crust. Tutunkan suhu menjadi 150' lalu pindahkan ke rak tengah/bawah,panggang selama 20-25 menit. Jangan melewati waktu tersebut ya karena bisa overbake,tekstur dalem tidak chewy.
  9. Angkat&dinginkan,lalu potong2. Akan lebih enak kalau diinapkan lebih dulu,rasanya lebih mantap.

Bahan-bahan dalam resep Triple Chocolate Brownies diatas adalah sebagai berikut

  • 100 dark cooking chocolate lelehkan
  • 25 gr coklat bubuk (warna pekat lebih baik)
  • 200 gr terigu protein sedanh
  • 115 ml minyak goreng
  • 1 sdt vanilla bubuk
  • secukupnya chocochips
  • 1/2 sdt baking powder
  • 100 gula palem
  • 150 gula pasir
  • 3 telur
  • 1/2 sdt soda kue

Waktu : 60 menit

Porsi : 5 Orang

Resep Triple Chocolate Brownies Beberapa bulan lalu jalan-jalan di blog bunda Nina,nyari-nyari resep brownies panggang karna selama ini bikinnya selalu brownies kukus. Dan berhentilah di resep Triple Chocolate Brownies...dari namanya aja uda menarik,ternyata bahannya memang terdapat coklat bubuk,dark cooking chocolate&chocochips. Yang bikin menarik itu lapisan atasnya yang shiny crust,retaknya cantik trus dalemnya chewy..ditambah taburan chocochips. Hmm membayangkan aja uda ga sabar pingin secepatnya eksekusi. Yuk dicoba mom...diperhatiin strp-stepnya&tipsnya biar dapet lapisan shiny crust. Untuk bunda Nina...trimakasih banyak ilmunya