Cara membuat Tiramisu Muffin with Crumbs, resep

  1. Kocok telur, minyak sayur, susu dan gula hingga adonan mengembang.
  2. Tambahkan tepung terigu dan baking powder ke dalam adonan. Aduk hingga tercampur rata
  3. Masukkan selai tiramisu, kocok lagi hingga selai tercampur sempurna dengan adonan.
  4. Tuang adonan ke dalam cetakan muffin yang telah dialasi cup. Tuang adonan sebanyak 2/3 dari tinggi cup, lalu taburkan sedikit remah oreo diatas adonan. Panggang dengan suhu +/- 170 derajat celcius selama 25 menit. Angkat, sajikan.

Bahan-bahan dalam resep Tiramisu Muffin with Crumbs diatas adalah sebagai berikut

  • 5 keping biskuit oreo, hancurkan hingga menjadi remah
  • 70 ml minyak sayur
  • 125 ml susu cair
  • 1 butir telur
  • 200 gr tepung terigu
  • 2 sdt baking powder
  • 80 gr selai tiramisu
  • 100 gr gula halus

Waktu : 60 menit

Porsi : 6 Orang

Resep Tiramisu Muffin with Crumbs Hasil dari ocehan adek saya yang nyeloteh 'pake oreo..pake oreo', sementara bahan buat cheesecake aja minim + susah dicari. Dimodif sama selai oles tiramisu merk Bell* yang ternyata uenaknya itu, persis kayak krimnya wafer Tang* yang tiramisu, dan hasilnya bisa bikin adek saya diem ngga ngoceh lagi saking enaknya (katanya).