Cara membuat Tiramisu (Laura Vitale's Recipe) without Egg, resep

  1. Seduh kopi instant + 1sdm rhum dan biarkan hingga dingin..
  2. Kocok whip cream + 1/2 bagian gula pasir hingga mengental. Simpan dalam kulkas agar stay stiffed. *Hati2 jangan overmix agar whip cream tidak bergerindil dan gagal. Kalau udah terlanjur gagal bisa ditambahkan lagi whip cream kemudian kocok kembali hingga pas.
  3. Dalam wadah terpisah, kocok mascarpone, gula pasir, rhum dan vanilla hingga gula larut. Lalu masukkan whipped cream secara bertahap dan aduk dengan spatula. Dont overmix
  4. Penyelesaian: Celupkan sponge cake ke dalam Kopi hingga semua bagian lalu tata dalam bowl. Tuangkan adonan cream+mascarpone dan ratakan. Lalu taburi dengan cocoa powder. Ambil lagi sponge cake dan celupkan ke cairan kopi. Lalu tata diatas layer sebelumnya. Tutup kembali dengan cream hingga rata dan taburi dengan coklat bubuk. Simpan dalam kulkas min. 4 jam hingga set sebelum dimakan
  5. Jika menggunakan jar, cream bisa dimasukkan ke dalam pipping bag agar lebih mudah. Dan pemberian cocoa powder sebaiknya dengan saringan agar lebih rapih (saya tdk pakai jd berantakan)
  6. Ready to serve!! The sweet dessert for my sweeties

Bahan-bahan dalam resep Tiramisu (Laura Vitale's Recipe) without Egg diatas adalah sebagai berikut

  • secukupnya Dark Cocoa Powder
  • 3 sdm Rhum
  • 1/2 loyang Sponge Cake
  • 250 gram Mascarpone Cheese
  • 60 gram Gula pasir
  • 1 sachet Espresso Coffee
  • 250 gram Whip Cream
  • 1 sdt Vanilla

Waktu :

Porsi : Orang

Resep Tiramisu (Laura Vitale's Recipe) without Egg Udah lama beli mascarpone tapi baru kepake sedikit untuk bikin cheesetart. Dari dulu pengen banget bikin tiramisu sendiri tapi liat bahan2nya udah males duluan utk nyarinya. Akhirnya krn penasaran bkin cheesetart sendiri bela2in deh tuh keliling TBK nyari keju yg mihil begini hahah setelah bosen bikin cheesetart keinget misi dr jaman dlu yaitu tiramisu ini. Krn ga ada stock lady finger jdnya pake sponge cake aja. Kebetulan abis bikin bolu tadi sebelum masak2 bela2in deh nyiapin tiramisu ini dulu biar nanti malem udh set bisa jd cemilan nonton bareng daddy and babies saya bikin pakai bowl kecil. Bisa menggunakan pyrex jadi langsung 1 loyang besar atau dimasukkan dlm jar.