Cara membuat TIRAMISU in cup,yummy, resep

  1. Cara buat sirup kopi: rebus air hingga mendidih lalu masukan kopi dan gula,aduk hingga gula larut,matikan api,angkat,dinginkan.
  2. Cara buat tiramisu mousse: - aduk manual aja keju mascarpone hingga lembut,sisihkan. - kocok whipcream bubuk+air dingin/es dan gula halus hingga kaku,masukan vanila esens dan 2sdm sirup kopi,kocok rata. -masukan keju mascarpone ke kocokan whipcream secara perlahan sambil dikocok rata,siap digunakan.
  3. Penyelesaian: - ambil selembar spongecake basahi dengan sirup kopi,lalu beri tiramisu mousse tumpuk lagi dengan spongecake,begitu seterusnya,step awal diulang hingga jar penuh ya,lapisan atas kasi taburan coklat bubuk dan ceri merah(topping apa aja sesuai selera/seadanya dirumah) -diamkan di kulkas 4-5jam,konon katanya semalaman lebih enak(tadi aku diemin 1jam aja,dah gak tahan)
  4. Asli ya tanpa rekayasa,abis difoto lgsg abis 1 cup dimakan bareng suami,tmbh enak aja lo rasanya

Bahan-bahan dalam resep TIRAMISU in cup,yummy diatas adalah sebagai berikut

  • bahan tiramisu mousse:
  • secukupnya coklat bubuk
  • bahan sirup kopi:
  • 100 gr keju mascarpone
  • 50 gr whipcream bubuk(+100ml air dingin/es)
  • 1/2 sdt vanilla esens
  • secukupnya spongecake coklat,potong sesuai bentuk cup(resep dh tak share jg d cookpad)
  • secukupnya ceri merah
  • 75 ml air
  • 1/2 sdm kopi hitam instan
  • 2 sdm gula halus
  • 1/2 sdm gula pasir
  • topping:

Porsi : 4 Orang

Resep TIRAMISU in cup,yummy ni pertama kalinya aku bikin tiramisu,hihi...dibikin in jar aja ya biar praktis makannya tapi emg lbh ribet motongnya sesuai bntuk jar/cup tp gpp aku bahagia kok nglakuinnya jd gak merasa ribet#menghiburdiri..pke resep mb ricke ordinary kitchen,resep spongecakenya pke pny bu fatmah bahalwan,dh q share di cookpad jg resep spongecake coklatnya semalem yaa,cus resep tiramisu moussenya dan sirup kopinya yaa...