Cara membuat Thumbprint strawberry jam cake, resep

  1. Sangrai tepung terlebih dahulu agar aman dikonsumsi tidak mudah sakit perut lalu ayak.
  2. Kocok gula dan mentega hingga tercampur rata. Tambah telur satu persatu kocok lagi kemudian masukkan rumbutter,susu bubuk,soda kue dan baking powder kocok rata(aku tanpa mixer and kocokan, cuma ngandalin sendok and whisk ja)
  3. Terakhir tambah tepung sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga adonan tidak lengket dan bisa dibentuk
  4. Siapkan parutan keju dan selai
  5. Bentuk bulat2 adonan lalu gulingkan dalam parutan keju dan simpan di loyang yang telah dioles mentega
  6. The next step tekan menggunakan jempol/telunjuk tengahnya (jangan terlalu dipencet ya nanti pas matang cakenya susah lepas dari loyang) lalu isi topping dgn selai.
  7. Last panggang hingga matang jngan lupa sering dicek ya biar nda gosong.

Bahan-bahan dalam resep Thumbprint strawberry jam cake diatas adalah sebagai berikut

  • 300 gram tepung terigu(disesuaikan)
  • 2 butir kuning telur
  • 1/2 sdt baking powder
  • 250 gram mentega
  • 1/2 sdt soda kue
  • Secukupnya selai strawbery
  • 30 gram rumbutter
  • 150 gram gula pasir butir kecil/halus
  • Secukupnya keju parut
  • 5 sdm susu bubuk

Resep Thumbprint strawberry jam cake Penasaran pengen bikin kuker yg pake rumbutter ktax sih lebih moist and smooth gitu. Sebelumnya aku biasa bikin tpi tanpa rumbuttter. Ternyata terbukti lebih lembut. Coba deh buntik