Cara membuat Thousand layer cake, resep

  1. dalam wadah campur terigu, maizena, dan garam. aduk rata lalu ayak. sisihkan.
  2. masukan separuh susu cair lalu aduk sampai licin dan tidak bergerindil.
  3. wadah lain campur kuning telur, gula, vanili dan sisa susu cair. Aduk rata.
  4. tuang adonan telur kedalam tepung. Aduk hingga licin dan rata.
  5. Tambahkan butter leleh, aduk rata. Saring.
  6. Simpan dalam kulkas 30 menit/Semalaman.
  7. Siapkan teflon lalu dadar tipis adonan. lakukan sampai adonan habis.
  8. Cara Membuat Vanila Custard: Campur susu cair, terigu, maizena,kuning telur. Aduk rata sampai licin. Tambahkan Gula, garam dan vanili.
  9. Masak dengan api sedang sambil diaduk. begitu adonan vla mulai mengental dan mulai bergerindil aduk lebih cepat lagi. Ketika akan mendidih aduk lebih cepat sampai meletup letup agar didapat vla yang licin. Masukan butter, aduk sampai rata. Tuang dalam mangkok, simpan dalam kulkas.
  10. Kocok krim kental sampai kental. Campur dengan vla lalu kocok lagi asal rata.
  11. Cara Penyajian : taruh 1 lebar adonan kulit lalu atasnya beri adonan vla sampai rata kira2 1 sendok makan,tutup dengan adonan kulit..lakukan sampai adonan kulit dan vla habis..beri topping sesuai selera..

Bahan-bahan dalam resep Thousand layer cake diatas adalah sebagai berikut

  • Bahan Vanila Krim Custard :
  • 450 ml susu cair
  • 85 gr gula pasir
  • 2 sdm butter
  • 1 sdt essen vanila
  • 30 gr butter dilelehkan
  • 80 gr gula pasir
  • 140 gr tepung protein sedang
  • 1/4 sdt garam
  • 550 ml krim kental
  • 1/2 sdt vanili bubuk
  • 1/4 sdt garam
  • 500 ml susu cair
  • 2 sdm tepung terigu
  • 20 gr maizena
  • 1 1/2 sdm maizena
  • 4 butir kuning telur
  • 4 butir kuning telur

Resep Thousand layer cake udah lama sebenernya pengin banget eksekusi kue yang satu ini..dan akhirnya tepat disaat ulang tahun papa kemarin,,saya eksekusi kue yang katanya orang harga per slice nya mahal..dibilang puas sih puas juga,karena akhirnya bisa bikin kue ini walaupun penampilan mungkin gak secantik hasil bakery shop..butuh kesabaran n ketelatenan sih dalam ngolah cake satu ini..nih aku share resep yg aku pake..semoga bermanfaat..