Cara membuat Super Moist Steamed Chocolate Cake with Cheese Custard, resep

  1. Lelehkan butter bersama susu cair dan gula sampai larut dengan api kecil. Jangan sampai mendidih ya. Sisihkan sampai hangat kuku
  2. ayak bahan kering agar tidak ada gumpalan.
  3. Kocok lepas telur dan vanilla essence. Masukkan ke dalam campuran susu cair dan aduk hingga rata.
  4. Tuang ke dalam bahan kering sambil di aduk hingga rata. Siapkan loyang yang sudah diolesi mentega. Kukus dengan api sedang selama 30-40 menit atau sampai matang. (Tutup panci bungkus dengan kain agar air tidak menetes ke adonan)
  5. Sambil menunggu cake matang, buat custard. Panas kan susu lalu ambil sedikit susu dan tambahkan kuning telur aduk hingga rata. Tuang kembali ke susu yg dimasak sambil diaduk rata. Tambahkan meizena, aduk hingga mengental. Masukkan keju parut aduk hingga keju larut dan matikan api
  6. Setelah cake matang, tunggu hangat lalu balikkan nanti cake lepas sendiri. Bagi menjadi 2 beri custard pada bagian tengah. Lapisi lg dengan bagian cake berikutnya lalu olesi lg custard. Parut keju diatasnya dan kue siap disajikan dengan secangkir kopi hangat 🙂
  7. Dijamin lembut, moist dan super coklat

Bahan-bahan dalam resep Super Moist Steamed Chocolate Cake with Cheese Custard diatas adalah sebagai berikut

  • 1 sdt vanilla essence
  • 2 butir telur
  • 30 gram cokelat bubuk (aku pakai dark chocolate)
  • 150 gram gula pasir
  • 150 ml susu cair
  • 100 gram tepung protein rendah
  • 180 gram butter
  • 200 ml susu cair
  • 1/2 sdt baking soda
  • 1 butir kuning telur
  • 100 gram keju (parut)
  • Bahan Cake:
  • Bahan Cheese Custard:

Waktu : 60 menit

Porsi : 5 Orang

Resep Super Moist Steamed Chocolate Cake with Cheese Custard sbnrnya mau bkin pound cake tp kmrn abis bikin kaastengel gosong seloyang grgr ditinggal nyuapin baby 🙁 sedih banget jd pahit rasanya. Krn udah sore nyari2 resep kue yg gampang nemu ini deh! Resep ini dr ci Tintin Rayner. Berhubung coklat bubuknya abis jdnya ga bikin saus coklatnya deh huhuhu jd inget kmrn adiknya suamiku ultah beli kue greentea cheese gt. Enak bgt filling cheesenya. Dirasain berkali2 kayanya mah gampil bgt bikinnya hihihi #songong. Pas di coba bikin rasanya mirip loh! Hehehe kalo bkin cake yg di steam kan ga perlu khawatir takut gosong. Krn udah sore baby2 sweety ku hrs mandi tp ntar malem hrs ada cemilan krn mau ntn dvd. Ini cake recommended banget deh!! Thx ga cc Tintin cantik #bighug