Cara membuat Super Fudgy Brownies, resep

  1. Panaskan oven 180 delcel, olesi loyang dgn margarin beri kertas roti dan oles mentega lg alasnya
  2. Campur dan ayak terigu, coklat bubuk, baking powder dan garam
  3. Lelehkan butter. Masukkan dcc aduk sampai meleleh dan licin, angkat dan masukkan gula pasir, aduk rata sampai gula menyatu dengan coklat
  4. Setelah rada dingin, masukkan telur yg dikoco lepas, aduk rata
  5. Masukkan campuran tepung, aduk rata. Jangan terlalu lama ngaduk
  6. Tuang ke dalam cetakan, ratakan. Beri taburan. Oven sekitar 50 menit. Test sentuh permukaan bagian tengah sudah kokoh bila di tekan dan terbentuk lapisan 'shiny crust' atau dengan test tusuk
  7. Setelah matang dinginkan, potong sesuai selera dan dinginkan
  8. Ngga sabar buat ngemplok
  9. Pengen nyomot terus

Bahan-bahan dalam resep Super Fudgy Brownies diatas adalah sebagai berikut

  • 3 butir telur
  • 1/2 sdt baking powder (ngga pakee)
  • Taburan (optional):
  • 30 gram coklat bubuk
  • 130 gram terigu protein sedang / all purposee
  • 250 gram gula pasir
  • 120 gram unsalted butter (pake yg salted)
  • almond slice/kenari cincang /choco chips (pake wijen)
  • 225 gram dcc cincang (saya pake yg milk)
  • 1/2 sdt garam (saya skip)

Resep Super Fudgy Brownies Penasaran sama bronis super fudgy akhirnya bikin brownies malem malem pas anak-anak sudah bobo semua, biar ngga ada yang ngarecokin. Pas udah ngetim inget kertas rotinya habis ya sudahlah cuma pake olesan margarin tabur tepung..Taburannya pake wijen aja jd penampakan kayak dodol :b shiny crustnya uapik lah #ngalem dewe, emang legit bener ni bronis kayak dodol..makasih mba ricke resep di blognya, jd inspirasiku