Cara membuat Super Easy Chocolate Cake, resep

  1. Panaskan oven selama 15 menit. Karena pake oven tangkring jadi gatau suhunya berapa
  2. Cream gula dan mentega sampai pucat dan fluffy.
  3. Tambahkan telur, kocok sampai rata, dan jangan terlalu lama karena gamau kalo over mix.
  4. Masukkan secara bertahap campuran terigu, bubuk coklat, ovaltine, garam, dan bp yang sudah diayak sebelumnya.
  5. Terakhir, tambahkan susu. Jangan langsung semuanya ya. Dikira-kira saja sampai adonan tidak terlalu padat/berat. Dari 250ml susu yang aku pakai kemarin cuma sekitar 100-150ml aja. Sisanya diminum ajah
  6. Tuang setengah adonan ke dalam loyang yang sudah diberi alas kertas roti dan dioles margarin, beri silverqueen yang dipotong kasar, keju parut, lalu tutup lagi pakai sisa adonan. Panggang selama 20-30 menit. PS : kalo ga punya kertas roti loyangnya dioles margarin, trus di tabur coklat bubuk sampai rata. PSS : di foto resep pake loyang cupcake krna loyang loaf-nya masi kepake buat simpen banana cake Sudah matang atau belum bisa pake cara oldskool. Tusuk adonan pake tusuk gigi. Kalo tusuk gigi bersih gada adonan menempel berarti kue syudah matang. Selamat mencoba!!

Bahan-bahan dalam resep Super Easy Chocolate Cake diatas adalah sebagai berikut

  • silverqueen (optional)
  • 3 sdm ovaltine
  • 3 sdm coklat bubuk dark
  • 150 gr margarin (butter juga boleh)
  • 250 ml ultra uht mocca
  • 300 gr terigu (aku pake segitiga biru)
  • 100 gr gula pasir
  • sejumput garam
  • 75 gr gula palem
  • 2 butir telur
  • keju parut (optional)
  • 1/2 sdt baking powder

Waktu : 45 menit

Porsi : 4 Orang

Resep Super Easy Chocolate Cake Pertamanya mau bikin brownies, tapi takutnya si bday boy bosen. Jadi, resep browniesnya aku kasih twist. Turns out soo good and moist. Disclaimer : baker adalah home baker amatiran yang belom canggih soal baking. Resep yang ada dibawah ini adalah takaran yang kurang precise (menurut baker, karena mostly asal tuang ). So, feel free to create this cake with your version.