Cara membuat Sugar Cookies, resep

  1. Kocok margarin, salted butter, dan gula halus hingga tercampur. Lalu tambahkan kuning telur. Kocok rata. Kemudian masukan tepung terigu, tepung maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Terakhir tambahkan essens vanilla. Aduk menggunakan spatula kayu hingga semua bahan tercampur rata.
  2. Giling tipis adonan dengan ketebalan kurang lebih1/2 cm. Kemudian potong menggunakan cookies cutter bentuk love. Lalu letakan adonan cookies yang sudah di bentuk pada loyang yang telah di semir tipis menggunakan margarin.
  3. Panggang adonan selama kurang lebih 30 menit. Setelah matang, angkat cookies dari oven dan tunggu hingga dingin dan siap untuk di hias dengan icing sugar.
  4. icing sugar : Kocok putih telur sampai setengah mengembang. Kemudian masukkan gula halus sedikit demi sedikit sambil dikocok hingga kental. Terakhir tambahkan air jeruk nipis dan pewarna makanan. Kocok hingga rata. Masukan adonan icing sugar pada piping bag. Lalu icing sugar siap di gunakan untuk menghias cookies.

Bahan-bahan dalam resep Sugar Cookies diatas adalah sebagai berikut

  • 1 butir putih telur
  • 250 gr tepung terigu protein rendah
  • 150 gr margarin
  • 100 gr salted butter
  • 1/2 sdt air jeruk nipis
  • 1/4 sdt pewarna merah
  • 20 gr susu bubuk
  • 1/2 sdt baking powder
  • 1 butir kuning telur
  • 1/4 sdt essens vanilla
  • bahan icing sugar :
  • 30 gr maizena
  • bahan cookies :
  • 125 gr gula halus

Waktu : 60 menit

Porsi : 2 Orang

Resep Sugar Cookies This is my first sugar cookies.. i made these for my beloved bro, bf and besties lol... well, ini pertama kali bikin cookies bertoping icing sugar hehehe.. sebenarnya cuma cookies biasa yang di hias icing sugar terus dan di bentuk love shapped hehehe... ini bikinya cepet2 jd ga sempat foto2 banyak soalnya mau cepet2 di kasih kan... btw ini late post edisi valentine lalu.. cuma baru sempat nulis sekarang aja.. Aku bikin 2 x resep... biar semua pada kebagian... Yang khusus buat bf ku, aku bawa ke gift shop buat di bungkus cantik wkwkwk... tapi mentang2 aku suka warna pink, aku bungkus deh pake pernak pernik serba pink juga... padahal buat bf hahaha... tapi its okay.. he loved it ! Meskipun dekorasinya sangat sederhana