Cara membuat Strawberry Tiramisu, resep

  1. Siapkan bahan-bahan. Note : aslinya gw pake 4 biji telur, tp 3 telur sebenernya udah cukup.
  2. Cuci dan potong2 kecil strawberry, siram dgn perasan air dr 1/4 buah lemon, tambahkan gula pasir 3 sdk mkn, hancur2kan strawberry dgn bantuan garpu, simpan kulkas.
  3. Mixer kuning telur dan 100 gr gula pasir sampai memutih seperti ini.
  4. Tambahkan keju mascarpone, aduk pake sendok kayu. Note : jgn dimixer, aduk sj pelan2 sampai keju larut.
  5. Dlm wadah lain, mixer putih telur smpai mengembang.
  6. Tuang putih telur ke dlm wadah kuning telur-gula-mascarpone, aduk lagi pelan-pelan.
  7. Nah krim keju kt sudah siap.
  8. Keluarkan wadah strawberry dari kulkas. Celup sesaat biskuit lady finger satu persatu. Note : sebaiknya ga usah dicelup langsung ditata sj soalnya nanti jg disiram sm campuran strawberry lemon td.
  9. Tta biskuit seperti ini.
  10. Tuang strawberry jam di atas biskuit. Usahakan menutupi semua biskuit.
  11. Selanjutnya tuang krim keju mascarpone td, ratakan dgn sendok. Note : krim keju gw agak tll cair soalnya wktu gw tuangin mascarpone ke campuran kuning telur-gula td, gw mixer lagi. Sebenernya ga usah, cukup diaduk aja pake sendok.
  12. Susun lagi sisa biskuit lady finger, kemudian tuang sisa strawberry jam.
  13. Tuang lg sisa krim keju, ratakan.
  14. Hias dgn strawberry sesuai selera.
  15. Tutup pakai plastik wrap, simpan kulkas semalaman. Note : harus sabar, jgn buru2 dimakan. Jd klo rencana mau makan tiramisu hari selasa, nah buat tiramisu nya hari senin.
  16. Besoknya buka plastik wrap, taburi dgn irisan coklat. Hidangkan segera.
  17. Tamu-tamu gw semuanya bilang : Enak ! Tp gw msih punya kesalahan yg harus gw koreksi klo mw bikin tiramisu lg. 1. Gw cuma harus mixer 2 kali yaitu buat kuning telur-gula DAN putih telur spy ngembang. Selain drpd itu, gw aduk. 2. Gw ga pake 4 telur lg, 3 telur udah ckup kog. 3. Klo misalnya krim Keju gw hasilnya msih agak cair, gw tambahin mascarpone nya + 125 gr. Intinya mascarpone gw pake 375gr BUKAN 250gr. 4. Gw lain kali ga mau pake lemon. Cukup gula aja buat dicampurin ke potongan2 strawberry. 5. Biskuit lady finger ga harus gw celupin sebelum ditata ; Singkatnya gw langsung tta aja. 6. Resep gw ini pada dasar nya buat bikin tiramisu personal alias dlm wadah individual atau gelas. Jd gw saranin pake wadah atau gelas transparan alih alih pakai wadah besar kyk gw. Nah gitu aja deh koreksi gw, next gw mau bikin tiramisu klasik, mudah2an krim keju gw bisa jauh lebih kental drpd kali ini. 🙂

Bahan-bahan dalam resep Strawberry Tiramisu diatas adalah sebagai berikut

  • 3 sdk mkn gula pasir
  • 500 gr strawberry
  • 30 buah biskuit Lady Finger
  • 100 gr gula pasir
  • 3 biji Telur, pisahin kuning sm putihnya
  • secukupnya Strawberry, buat hiasan, iris2 sesuai selera
  • 1/4 biji lemon (optional)
  • 250 gr Keju mascarpone
  • Coklat batangan, cincang (optional)

Waktu : 30 menit

Porsi : 8 Orang

Resep Strawberry Tiramisu Tiramisu adalah dessert keju asal Italia yg ga dipanggang dan dimakan pake sendok. Biasanya sih tiramisu klasik ditaburin bubuk cacao trus biskuit lady finger nya dicelupin di kopi. Tapi berhubung lagi musim strawberry, misua jg ga suka kopi tp doyann bgt sm strawberry, gw bikin tiramisu strawberry. Lumayan buat tiramisu pertama, tamu2 gw puas.