Cara membuat Strawberry Oreo Cheesecake (No Oven), resep

  1. ambil bagian gula putih oreo, pisahkan. bagian biskuit hitamnya akan kita pakai bahan crust, gula putihnya saya campur ke dalam cheese cake nya. hancurkan bagian hitamnya hingga menjadi remah2. sisihkan
  2. cairkan mentega, tunggu sebentar hingga tidak terlalu panas. campurkan ke dalam biskuit oreo yg telah dihancurkan. aduk rata dengan cepat. pindah ke dalam wadah plastik, padatkan di bagian dasar wadah dg cara ditekan2 dg sendok. masukkan ke dalam lemari es hingga mengeras (sembari mengerjakan cheese cake nya)
  3. kocok putih telur dan gula hingga kaku dan mengembang (jika wadah dibalik adonan tidak tumpah). sisihkan
  4. kocok cheese cream dan air jeruk nipis hingga lembut. (di sini saat saya mencampurkan isi oreo juga). jika sudah lembut campurkan ke dalam kocokan putih telur tadi.
  5. rebus agar2 hingga mendidih, angkat dan tunggu hingga dingin. campurkan ke dalam putih telur dan cheese cream. jgn mencampurkan agar2 yg masih dalam keadaan panas, karena putih telur akan 'mati' (mencair) dan gagal
  6. kocok sebentar seluruh campuran tadi hingga tercampur rata. sesuaikan manisnya dengan selera, jika kurang manis bisa ditambahkan gula bubuk/gula pasir. setelah rata, tuangkan ke atas oreo crust yg tadi telah dibuat (yg sudah mengeras). simpan di dalam lemari es kurang lebih 1 jam
  7. jika sudah mengeras, keluarkan dari lemari es. beri selai strawberry dan potongan buah strawberry di atasnya. potong2, sajikan. yummyyy, seger banget siang2 makan cheese cake ini dlm keadaan dingin 🙂

Bahan-bahan dalam resep Strawberry Oreo Cheesecake (No Oven) diatas adalah sebagai berikut

  • strawberry, potong2
  • 1 sachet agar2 plain tanpa rasa
  • 100 gr gula pasir (atau sesuai selera)
  • 1 sdm air jeruk nipis/lemon
  • selai strawberry
  • 2 jar cheese cream (lupa merknya)
  • 2 kemasan oreo
  • 100 gr mentega, lelehkan (saya pakai blueband)
  • 3 butir telur, ambil putihnya saja

Waktu : 30 menit

Resep Strawberry Oreo Cheesecake (No Oven) Ini ceritanya dulu waktu masih kuliah ada temen yg pernah bawain cheesecake ke kampus, waktu itu dia crust-nya (alas cake) pake dari biskuit marie biasa. jadi kepikiran pengen bikin sendiri tapi yg crust-nya oreo bikinnya cepet, tanpa oven. kocok kocok, campur campur, jadiii waktu udah jadi gantian bawain ke kampus, eh malah disuruh jualan cheesecake kata salah seorang temen hahaa (aamiin.. ) cuma emang cheese cream nyarinya rada susah dan harganya lumayan juga, satu jar seukuran selai gitu dulu banget harganya sekitar 40rb-an kalo ndak salah, dan di resep ini saya pake 2 jar. sebenarnya ada resep cheese cream yg homemade yg sepertinya lebih ekonomis tp rasa tetap sip, tp saya belum pernah coba, nanti deh kapan2 hihii yuk langsung cus ke resep, happy cooking 🙂