Cara membuat Strawberry Choco Cake in Raw Style, resep

  1. Kocok Bahan B hingga putih dan kental, masukkan minyak dan susu cair, aduk rata.
  2. Masukkan Bahan A sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
  3. Tambahkan air panas dan aduk rata.
  4. Tuang dalam 2 loyang 20 x 20 cm yang sudah dialasi kertas roti dan dioles mentega.
  5. Panggang 170 derajat selama 1 - 1,5 jam hingga matang. Jangan lupa tes tusuk ya.
  6. Sekarang mari kita bikin buttercreamnya.
  7. Kocok margarin/mentega sampai ringan dan lembut.
  8. Tambahkan vanila cair, kocok. Tambahkan gula bubuk dan maizena secara bertahap sambil dikocok.
  9. Di mangkuk terpisah, aduk susu cair dan bubuk whippy cream hingga tercampur rata. Masukkan ke dalam adonan buttercream, kocok dengan kecepatan sedang hingga ringan dan fluffy.
  10. Bila tidak digunakan, simpan buttercream dalam wadah tertutup dalam kulkas dan bisa tahan hingga 2 minggu. Kocok lagi jika hendak digunakan ya.
  11. Ini penampakan high humidity buttercreamnya ya. Meskipun proses pembuatannya nggak sesuai dengan urutan di atas, jadi juga, kok hehehe... (iya, karena buru2, saya main campur semua bahan aja, nggak merhatiin step-by-stepnya. Tapi jadi kok hehehe...) Kayaknya ini bakal jadi resep buttercream andalan deh. Abis enak, ringan, lembut dan fluffy!
  12. Boleh juga ditambahkan chocochips di atas cakenya.

Bahan-bahan dalam resep Strawberry Choco Cake in Raw Style diatas adalah sebagai berikut

  • 4 butir telur
  • 250 ml minyak
  • Bahan B:
  • 90 gram coklat bubuk
  • 3 sdm maizena
  • 300 gram tepung terigu
  • Bahan D:
  • 250 ml susu cair
  • 2 sdm susu cair
  • 1 sdt baking powder
  • 250 gram margarine (boleh juga setengah margarine, dan setengahnya lagi butter)
  • 250 ml air panas
  • 350 gram gula kastor
  • (campur semua bahan, ayak dan sisihkan)
  • Bahan C:
  • 1 sdt vanila cair
  • High Humidity Butter Cream
  • Bahan:
  • 1 sdt vanili cair
  • Chocolate Cake
  • 5 sdt bubuk whippy cream
  • 1 sdt soda kue
  • 500 gram gula bubuk
  • Bahan A:

Waktu : 180 menit

Porsi : 10 porsi Orang

Resep Strawberry Choco Cake in Raw Style Resep cake ini resep andalan saya kalo butuh bikin cake coklat yang enak, mudah dan anti gagal. Dicombine sama resep high humidity buttercream. Bikinnya mudah, jadinya enak dan cantik! 😉