Cara membuat Strawberry Cheesecake Ala, resep

  1. Hancurkan biscuit marie regal lalu campurkan dengan margarin yang telah dicairkan . Sisihkan dalam loyang bongkar pasang uk 18cm yang telah dilapisi aluminium foil
  2. Kocok gula pasir 100 gram dan 2 butir telur hingga kental , tambahkan cream cheese dan yoghurt plain lalu masukan air jeruk nipis dan parutan kulit jeruk kocok hingga tercampur rata
  3. Masukan adonan cream ke dalam adonan marie regal lalu oven selama 90 menit dengan tekhnik au ben marie ( yang ga tau baca google aja yah heheh )
  4. Setelah matang dinginkan dalam suhu ruang lalu masukan ke dalam kulkas selama 5jam
  5. Masak nutrijel dan gula pasir setelah matang selagi cair masukan beberapa buah strawberry , lalu tata diatas kue sesuai selera

Bahan-bahan dalam resep Strawberry Cheesecake Ala diatas adalah sebagai berikut

  • 125 gram marie regal
  • 200 gram gula pasir
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • 1 bks nutrijel merah
  • 1 sdm kulit jeruk nipis ( diparut )
  • 400 gram cream cheese ( aku pake anchor )
  • 60 gram margarin
  • 125 gram yoghurt plain ( aku pake chimory )
  • 200 gram strawberry segar potong sesuai selera

Waktu : 120 menit

Porsi : 10 Orang

Resep Strawberry Cheesecake Ala Lagi off kerja enaknya ngapain ya terlintas deh bikin strawbery cheesecake buat suami