Cara membuat Steamed Rainbow cake alaala iseng gitudeh yaa, resep

  1. Mixer gula telor dan ovalet sampe gula larut dan mengembang kira" 10 -15 menit
  2. Setelah itu masukan vanila essence susuk hubuk dan susu kental manis dgn kecepatan mixer paling rendah yaa masukan bergantian mixer sampe rata
  3. Tambahkan minyak dan aduk pake spatula aduknya berbalik arah ya sama mixer tadi aduk sampe rata tambahin baking powder nya deh disini
  4. Abis itu bagideh adonan aq pake 4 warna sebenernya tp krna uda disteam 2 nya kelupaan ambil gambar kukus adonan pertama selama 7 menit setelah itu masukan adonan selanjutnya begitu seterusnya setelah adonan terahir tunggu 20-30 menit bisa diangkat (coba tusuk sedikit pake toot stick yg baru yaa utk mengecek kematenganya adonan klo udah mateng dia ga lengket di stick
  5. Steamed rainbow cake siap dihidangkan ini first trial aku jd pewarnaan ga sempurna bergelombang gitudeh jadinya, tp rasa not badlah selamat mencoba

Bahan-bahan dalam resep Steamed Rainbow cake alaala iseng gitudeh yaa diatas adalah sebagai berikut

  • 1,5 cup gula pasir
  • 2 sdm susu kental manis
  • 150 ml minyak sayur
  • 4 butir telor ayam
  • 2 sdm susu bubuk
  • Pewarna susuai keingingan
  • 1 sdt ovalet
  • 2 cup tepung terigu (aq pake all purposes)
  • Utk cup nya aku pake cup yg dpt dr ricecooker itu
  • 1/2 sdt baking powder
  • 1/2 sdt vanila essence

Waktu :

Porsi : 15 porsi Orang

Resep Steamed Rainbow cake alaala iseng gitudeh yaa Iseng aja utk mengisi kesendirian ajasihh