Cara membuat Steamed coffee cake, resep

  1. Persiapan alat perang hahaha
  2. # Bahan Basah : campur gula pasir dan telur kemudian di kocok dengan whisker # Bahan Kering : terigu, bubuk kopi, bubuk coklat, vanilla extract, BP, soda kue, garam dicampur aduk pakai sendok aja sampai rata
  3. Oles loyang dengan margarin sebelum menuang adonan. Ini dia penampakan campuran bahan kering dan bahan basahnya (* btw sudah dimasukan ya minyak sayur & air hangatnya)
  4. Kukus rantang yg terlebih dahulu dipanaskan dan mendidih, masukan adonan ke rantang kukus selama kurang lebih 40 menit dan ini penampakan sudah matangnya
  5. Tadaaaaaaa Jadi deh hahahaha first time banget bikin steamed cake alhamdulillah gak gagal yuhuuuuuu Temen buat ngeteh di musim hujan Happy cooking all

Bahan-bahan dalam resep Steamed coffee cake diatas adalah sebagai berikut

  • 1 sdm bubuk coklat (cocoa van apa yak?)
  • 1 1/2 gelas gula pasir
  • 2 buah telur
  • 1 sachet Bubuk kopi (indocaffee mix)
  • 1 sdt Vanilla extract
  • 5 sdm Air hangat
  • secukupnya Keju dan Coklat parut
  • 1 sdt Baking Powder (tjap Koepoe2)
  • 1 1/2 gelas tepung terigu serbaguna (segitiga biru)
  • 1/2 sdm Garam
  • 1/2 sdt Soda Kue (tjap Koepoe2)
  • 5 sdm Minyak sayur (fortune)

Waktu : 50 menit

Porsi : 6 Orang

Resep Steamed coffee cake Pengen banget bikin cake kukus tapi bahan dan alat super minim + lagi di dusun... Kebetulan nemu resep Mamik Madd wah pas banget! Makasih resepnya