Cara membuat Steamed Chocolate Cake, resep

  1. Lelehkan mentega, bersama gula halus, susu uht menggunakan api kecil. Dinginkan
  2. Kocok lepas telur dan vanila essens kemudian campurkan ke lelehan mentega yang sudah hangat kuku
  3. Kemudian campurkan juga tepung, coklat bubuk, soda kue, baking powder kedalam lelehan mentega yang sudah dicampur kocokan telur. Aduk hingga rata
  4. Oles loyang dengan mentega kemudian tuang adonan kukus selama 25menit.
  5. Angkat, tunggu agak dingin keluarkan dari loyang. Siap disajikan
  6. Untuk saus aku pake susu kental manis aja.

Bahan-bahan dalam resep Steamed Chocolate Cake diatas adalah sebagai berikut

  • 1/4 sdt vanilla essens
  • 9 sdm gula halus
  • 100 ml susu uht
  • 4 sdm coklat bubuk
  • 1 btr telur
  • 1/4 sdt baking soda
  • 5 sdm tepung kunci
  • 2 sdm mentega
  • 1/4 sdt baking powder

Waktu : 40 menit

Porsi : 2 Orang

Resep Steamed Chocolate Cake Udah lama banget pengen nyoba bikin cake ini, recook dari cici Tintin. Dengan bahan - bahan yang aku kira-kira karena gak punya timbangan, jadinya tetep super moist banget. Sampai ibuku yang gak pernah suka makan cake coklat ini nyobain dan bilang enak katanya. Senengnya luar biasa