Cara membuat Steamed Cheese Cake with Oreo and Pineapple Jam, resep

  1. Panaskan kukusan. Untuk membuat creamcheese masak 100 ml susu cair + 150 gr keju parut sampai larut
  2. Mixer bahan A sampai putih kental mengembang
  3. Kemudian masukan bahan B. Mixer asal rata saja kemudian matikan mixer
  4. Tuang bahan C. Aduk lipat. Masukan ke loyang yg sudah dioles minya goreng. Kukus selama kurang lebih 25 menit

Bahan-bahan dalam resep Steamed Cheese Cake with Oreo and Pineapple Jam diatas adalah sebagai berikut

  • 20 gr tepung maizena
  • Bahan A:
  • 1 sdt emulsifier
  • 60 gr tepung terigu
  • 100 gr Gula pasir
  • Bahan C:
  • 250 gr cream cheese (100 ml susu cair + 150 gr keju parut)
  • 40 gr susu bubuk
  • 1/4 sdt vanili bubuk
  • 1/4 sdt garam
  • 3 butir telur
  • 75 gr margarin (lelehkan)
  • Bahan B:

Waktu : 25 menit

Porsi : 5 porsi Orang

Resep Steamed Cheese Cake with Oreo and Pineapple Jam Hari ini pengen banget makan cake yang berasa keju-keju gitu tapi keju dikulkas aja tinggal 50 gr. Hmm tak apalah nekat eksekusi cheese cake. Kebetulan ada realgood rasa creamcheese juga di kulkas. Ahh tak apalah dicampur biar nambah2hin rasa untuk buat creamcheese KW. Untuk resep aslinya 250 gr creamcheese kw = 100 ml susu cair + 150 gr keju. Karena bahanku terbatas maka 250 gr creamcheese versi aku = 150 ml susu real good creamcheese + 50 ml susu cair + 50 gr keju. Rasanya sih dominan kesusu kalo versi aku but so far enak kokk rasa kejunya juga berasa walaupun gak ngeju banget. Cake ini lembut banget. Lumer dimulut gak seret. Aku oles selai nanas biar ada rasa2 manis asemnya trs untuk mempercantik aku tabur oreoo. Sumber resep : Titi Harianti