Cara membuat Sponge Cake With Lemon Sugar, resep

  1. Panaskan oven, saya memakai oven tangkring jd dikira2 saja suhunya. Alasi loyang dgn kertas baking lalu diolesi mentega dan ditaburi tepung terigu sedikit.
  2. Kocok Telur dan gula dgn mixer kecepatan tinggi hingga kental & berjejak.
  3. Turunkan kecepatan mixer ke rendah lalu masukkan terigu sedikit demi sedikit hingga rata lalu masukkan susu, air lemon kocok lagi sampe rata.
  4. Lalu masukkan madu dan minyak goreng, aduk balik dengan spatula hingga tercampur rata. Ngaduknya jgn lebay n lama ya biar cake nya gak bantet.
  5. Panggang dlm oven dgn api sedang kira2 satu jam lebih, tergantung oven masing2 ya, klo udh kecoklatan br deh tes tusuk dgn tusuk gigi. Klo ga ad yg nempel brrti matang sempurna.
  6. Lalu siram dengan campuran air lemon n gula halus, perbandingannya di kira2 aja ya, trgntung lidah masing2...hehehe

Bahan-bahan dalam resep Sponge Cake With Lemon Sugar diatas adalah sebagai berikut

  • 2 sdm Madu
  • 80 gram Gula Pasir
  • 3 butir Telur (suhu ruang)
  • 20 ml Air lemon (kalo mau tambah kerasa lemonnya bs ditambah lagi)
  • 35 ml Susu Cair (saya pake skm ditambah air)
  • 3 sdm Minyak goreng
  • 100 gram Tepung Terigu

Resep Sponge Cake With Lemon Sugar Kali ini eksperimen lagi bikin kue tp tanpa pake bahan pengembang kue, pengen yg natural bnr2 homemade gt bkin cake nya,hehhee.., ngepoin resep di kukped ketemu bermacam2 resep lemon cake, tp dgn tekad percaya diri akhirnya jd jg cake nya dgn sedikit modifikasi tanpa pake BP,SP,TBM ato apalah itu,,,wkwkwkw..lembut dan kecut seger pas disiram pake perpaduan air lemon n gula halus...bagi yg gak suka lemon, jgn bnyk2 siramnya ya...hihihihi