Cara membuat Sponge Cake Super Duper Simple, resep

  1. Panaskan oven, suhu mengikuti oven masing-masing aja. Kemudian olesi loyang dengan margarin tipis-tipis dan taburi tepung.
  2. Masukan tepung terigu, gula pasir, margarin, telur dan juga baking powder kedalam wadah.
  3. Mixer asal rata aja ya speed rendah, kalo udah tercampur rata baru mixer dengan kecepatan tinggi kira-kira 2 menitan sampai adonan smooth, gak harus nyampe kental berjejak ya soalnyakan ini bahan-bahannya langsung dicampur jadi satu dan kayanya gak mungkin bisa juga sampai kental berjejak kaya cake yang ngemixer bahannya satu persatu.
  4. Lalu masukan adonan ke dalam loyang. Ini aku pake loyang bulet ukuran 16cm dengan tinggi 7cm.
  5. Kemudian panggang, aku sekitar 45 menitan dan cake pun matang. Rasa gurih dari margarinnya enak banget manisnya juga pas jadi pengen ngemil terus pokonya.

Bahan-bahan dalam resep Sponge Cake Super Duper Simple diatas adalah sebagai berikut

  • 1 sdt baking powder
  • 3 butir telur
  • 170 gram tepung segitiga
  • 170 gram gula pasir
  • 170 gram margarin

Waktu : 45 menit

Porsi : Orang

Resep Sponge Cake Super Duper Simple Lagi pengen bikin cake tapi bingung karena banyak banget resep yang pake susu cair lah, mergarin di cairin lah hampir semua kayanya cake pake margarin yang di lelehkan tapi kali ini aku mau bikin simple aja gak ribet nyiapinnya bahan pun gak pake lama. Daaan yang terpenting hemat *Pelitmahiya* dan itu si stoberi nangkring gak jelas banget soalnya bingung mau di hias pake apa buttercream gak *males bikin* jadi asal aja biar bagusan dikit fotonya.