Cara membuat SPONGE CAKE COKLAT soft n moist, resep

  1. Campur dan ayak terigu,coklat bubuk dan maizena,tambahkan vanili bubuk,sisihkan. Kocok gula,SP,telur sampai putih kental berjejak.
  2. Masukan campuran tepung aduk lipat dengan spatula hingga rata ya
  3. Masukan margarin,aduk lipat dengan spatula hingga rata homogen,tuang ke loyang yang sudah di oles margarin dan dialasi kertas roti oles margarin lagi tipis aja.
  4. Oven suhu 180C selama 20-25 menit/hingga matang,sesuaikan oven masing",angkat,sajikan. #krn mau aku bikin cake in jar jd aku pake loyang persegi ukuran 22x22x4cm
  5. Ni rncna mau aku bikin tiramisu in jar,jd aku potong sesuai bentuk jarnya,sisa potongannya dicemili anakku
  6. Kalo mau bikin yg vanila,coklat bubuk ma maizenanya ganti terigu semua ya,vanili bubuk bisa diganti 1/2sdt vanila esens

Bahan-bahan dalam resep SPONGE CAKE COKLAT soft n moist diatas adalah sebagai berikut

  • 20 gr maizena(jgn skip ya,ni yg meringankan coklat bubuknya,kalo diskip cakenya lebih padet)
  • 30 gr coklat bubuk
  • 1/8 sdt vanili bubuk
  • 4 butir telur
  • 50 gr margarin,lelehkan
  • 50 gr terigu kunci biru
  • 1 sdt SP
  • 100 gr gula pasir

Waktu : 60 menit

Resep SPONGE CAKE COKLAT soft n moist spongecake coklat andalan untuk base cake apa aja,enak lembab nyoklat bgt pastinya,resep bu fatmah bahalwan yg ndak perlu diragukan lg rasanyani td dah d gedug" tp msh brindil" tp ttp enak gak pengaruh ke rasacus resep yaa...