Cara membuat Skm cookies (3 bahan saja) so simple, resep

  1. Kocok butter dan skm nya slama 1 menit dgn mixer sbentar aja yg penting nyampur dan creamy dgn speed rendah, bsa pake wisk juga gpp klo aku pake mixer dikocok sbentar
  2. Masukkan self rising flournya sdikit demi sikit dgn spatula atau sendok kayu smpai teraduk rata, masukkan ke dlm piping bag dan masukkan ke dlm kulkas kurleb 15-20 menit
  3. Keluarkan adonan yg didalam kulkas stelah itu bentuk sesuai selera kalo aku pake pumpkin kering atau sukade atasannya krn anak2 suka
  4. Panggang di suhu 150 c untuk 20-25 menit tergantung oven masing2, sering diliat2 aja takutnya cepet gosong bawahnya, angkat kue nya dan tunggu dingin, berhubung anak2ku doyan bgt belom masuk toples udh masuk perut dh heheh alhamdulillah suka bgt

Bahan-bahan dalam resep Skm cookies (3 bahan saja) so simple diatas adalah sebagai berikut

  • 175 gr self rising flour (bsa diganti dgn tepung serbaguna, 1 sdt baking powder & 1/4 garam)
  • 110 gr butter (pake lurpak yg unsalted)
  • 120 gr skm (susu kental manis yg biasa bukan yg gold)
  • Secukupnya Pumpkin kering/sukade

Waktu : 1 menit

Porsi : Orang

Resep Skm cookies (3 bahan saja) so simple Lagi nyari2 resep kuker itu banyak macemnya, tapi yg simpel dan cuma butuh 3 bahan itu aku liat resepnya mba siti nur'asiah, resep aslinya sih dri mba rina laurence di fb katanya, liat bahannya ada terigu self rising n butter jdi bikin dh krn di qatar ini self rising fluor dan butter banyak bgt macemnya tinggal pilih aja dan alhmdulillahnya para bocils bulak balik nyomotin kue nya, senengnya liat mereka makanin kue kering ini dan g pake macem2 wanginya dri skm itu sndiri