Cara membuat Simple Coffee Cake, resep

  1. Panaskan 100 ml air (1/2 gelas) , skm coklat, good day mochacino, gula, dan garam hingga larut saja tdk perlu sampai mendidih. Setelah itu matikan api dan masukkan mentega, aduk hingga larut, biarkan dingin.
  2. Setelah larutan susu dkk udh dingin, masukkan telur, aduk2 hingga tercampur rata.
  3. Panaskan kukusan atau dandang, pastikan airnya cukup untuk dipakai ngukus 30 menit ya.
  4. Masukkan terigu dan baking powder ke wadah kering, beri cekungan di tengahnya, tuang larutan susu dkk sedikit demi sedikit sambil di aduk2 asal rata saja. Karena saya males nambahin cucian, tepung terigu langsung saya masukin ke panci yg td dipake manasin susu dkk.. hehehee.. (Jangan ditiru deh ya kebiasaan males saya yg kayak begini.. ) Saya masukin baking powder dulu, baru tepung terigunya masuk per 2 sdm tepung, aduk, masukin lagi, aduk asal rata saja, jangan terlalu lama aduknya supaya g bantet.
  5. Olesi loyang dgn margarin, tuang adonan cake. Beri taburan choco chips di atasnya. Kukus selama 30 menitan. Jangan lupa tutup kukusannya diberi kain atau serbet supaya air kukusan g menetes ke coffee cake nya. Angkat. Siap dinikmati..

Bahan-bahan dalam resep Simple Coffee Cake diatas adalah sebagai berikut

  • secukupnya choco chips
  • 3 sdm margarin
  • 1 butir telur
  • 2 sdm gula
  • 1 sdt baking powder
  • sejumput garam
  • 2 sachet good day mochacino / kopi instant lain
  • 1 sachet susu kental manis rasa coklat
  • 7 sdm tepung terigu

Waktu : 40 menit

Porsi : 4 Orang

Resep Simple Coffee Cake Hujan2 kepingin makan yg manis2 tapi g pengin ribet.. etapi liat persediaan bahan kue udah menipis banget. Baking soda g ada, terigu tinggal dikit. Bahkan si anak emas saya, si bubuk coklat dan si dark cooking chocolate pun udah ludes tak bersisa sama sekali.. hmmm.. yaudah berkreasi aja dgn my 2nd favorite after chocolate.. Yup Coffee...!! bikin cake kopi yang simple saja dan alhamdulillah cake nya soft dan moist bgtt.. eh, pas baru mateng dan masih panas2nya udah ludes aja tuh coffee cake, g sempet kefoto deh.. cuman bersisa sepotong itu doang.. Ya maaf2 deh ya kalau fotonya g menggugah hasrat memasak sama sekali.. hehehee..