Cara membuat Simpel cheese cake, resep

  1. Pertama tama siapkan dulu terigu, susu bubuk, maizena, ayak dalam satu wadah, aduk rata. Siapkan loyang olesi dengan mentega.
  2. Siapkan telur, gula, garam, dan ovalet dalam baskom besar, mixer dgn speed 5 sampai mengembang dan berjejak.
  3. Dalam baskom terpisah mixer butter mentega/butter dan cream cheese sampai lembut. Kalau sdh lembut tuang kedalam kocokan telur aduk rata dengan mixer speed paling rendah, disusul dgn campuran terigu, susu dan maizena nya. Aduk sampai benar tercampur rata. Sebelum mencampur semua adonan, ada baiknya temen2 nyalakan dulu ovennya supaya saat adonan siap dipanggan ovennya pun siap dan lebih hemat waktu.
  4. Tuang dalam loyang ukuran 22 x 7, saya pake yang bundar. Ketuk2 kan sedikit dan masukkan dalam oven. Panggang dengan api atas bawah suhu 190c selama 45 mnt.
  5. Setelah matang, buka sedikit pintu ovennya, biarkan udara panas keluar dan cake dingin. Keluarkan, dinginkan dan potong2 sesuai selera. Kalau sedianya cake ini untuk jadi tart, maka cake siap dihias sesuka temen2, tapi cake harus benar2 sdh dingin ya. Kalau saya cake ini saya tumpuk dgn coklat cake dan disatukan dgn olesan butter cream yg ditaburi kacang bubuk. Kemudian disiram butter cream rasa coklat. Nanti kalau saya buat tartnya akan saya share lagi. Jadi sampai jumpa ya! Salam!

Bahan-bahan dalam resep Simpel cheese cake diatas adalah sebagai berikut

  • 40 gr maizena
  • 1 sdm sp/ovalet (sy pake quick75)
  • 1/2 sdt double acting baking powder
  • 250 gr cream cheese bisa ditambah kalo ingin rasa kejunya beneran nyamleng
  • 6 btr telur
  • 200 gr butter margarin / butter
  • 150 gr gula pasir
  • 120 gr terigu rendah kalori
  • 80 gr susu bubuk
  • Sejumput garam halus

Resep Simpel cheese cake Kepikiran untuk membuat kue tart untuk ulangtahun anakku yang tinggal beberapa hari lagi jadi deh coba2 bikin cheesecake yang simpel dan tidak eneg, emang pengen cakenya rasa keju dan toppingnya nanti butter cream coklat, hemmm pasti sangat nikmat dan anak2 suka! Itu yang penting 🙂 dan saya share agar teman2 semua ikut merasakan kegembiraan saya malem ini karna hasilnya cake sangat lembut dan nikmat!