Cara membuat Shifon cake with butter cheese, resep

  1. Lelehkan butter dan tunggu hingga suhu ruang
  2. Mixer / kocok semua bahan kecuali butter yg sudah dilelehkan..kocok hingga adonan jadi kental berjejak ya..atau kalo adonan diangkat bisa bertumpuk tumpuk
  3. Masukkan kedalam loyang yg sudah dialasi kertas roti dan jgn lupa kasih mentega dulu ya alasnya
  4. Panaskan oven dan kalau sudah panas,masukkan loyang kedalamnya,dan oven kurAng lebih 20-25 menit..tergantung adonannya ya..kalo udah ga lengket brarti udh bisa diangkat
  5. Dinginkan dahulu adonan sebelum di filling
  6. Kalo udah dingin,balikkan adonan dan mulai filling..kalo untuk roll cake setelah di filling bisa langsung digulung ya..adonannya lembuuuuuttttt banget..so ati2 ya waktu balikkan adonan hehe

Bahan-bahan dalam resep Shifon cake with butter cheese diatas adalah sebagai berikut

  • 20 gram tepung maizena
  • Untuk olesan / fillingnya
  • 140 gram tepung segitiga biru
  • 1 sachet SP
  • Butter cream
  • 20 gram susu bubuk (dancow)
  • 180 gram gula pasir
  • 12 butir telur utuh
  • 250 gram butter (wisman)
  • 2 sendok makan vanilli kristal
  • Keju

Waktu : 60 menit

Porsi : Orang

Resep Shifon cake with butter cheese Awalnya bingung pgen bikin kue yg simpel dan ga ribet apa ya..akhirnya bikin kue ini deh..soalnya ada si kriwul jg yg skg gabisa diem dan kudu dalam pengawasan terus..jd ya kudu bagi waktu pinter pinter..yuk bikin aja deh..resep ini juga bisa dipake roll cake juga kok..