Cara membuat Salty Choco Cookies, resep

  1. Campur butter & dark chocolate, lelehkan. Lalu simpan supaya dingin
  2. Campur tepung, bp & garam. Aduk rata, sisihkan
  3. Dalam wadah terpisah, campur telur & brown sugar. Mix sampai mengembang, dan berwarna pucat (kurleb 5 menit)
  4. Setelah adonan mengembang, masukan coklat yang sudah dilelehkan tadi, campur rata dgn medium speed
  5. Lalu masukan campuran terigu secara perlahan sampai rata
  6. Dari resep asli yang dikasih ga pake chocochips sih.. Tapi karna masih pny stock jadi tambahin aja deh..
  7. Simpan di kulkas dulu sampai agak padat adonannya. (Kaya es krim, kurleb 1jam)
  8. Pre heat oven 180derajat celci
  9. Pakai ice cream scoop / sendok, tata adonan di loyang yg sdh dialasi baking paper, kalo sy loyang dioles butter & ditabur tepung karna ga pny baking paper (dan lengket sodara2 ) Beri jarak antara setiap adonan, karena nantinya akan agak luber
  10. Tekan sedikit aja adonannya jangan sampai gepeng ya, lalu tabur sea salt sedikit untuk hiasan. Dan nambah rasa cookies jd unik
  11. Bake sekitar 8-10 menit aja. Tekstur cookies ini masih cheewy di dalam dan crispy diluar ya..
  12. Tunggu sampai agak dingin baru pindahkan dari loyang..

Bahan-bahan dalam resep Salty Choco Cookies diatas adalah sebagai berikut

  • Chocochips & sea salt untuk garnish
  • 1/8 sdt garam
  • 25 gr unsalted butter
  • 2 btr telur ukuran besar (kurleb 55-60gr per butir)
  • 105 gr brown sugar
  • 1/2 sdt baking powder
  • 60 gr tepung segitiga
  • 200 gr dark choc 70% (sy pake lindt)

Waktu : 60 menit

Porsi : Orang

Resep Salty Choco Cookies Courtesy resep dari isterinyah pak bos nihhh.. Dan ini percobaan pertama! Baking pertama kurang berhasil tapi selanjutnya.. Lumayan lah dapet yang bisa di foto!