Cara membuat Rice Cooker Cake Ogura Ketan Hitam, resep

  1. Olesi permukaan dalam pot rice cooker dengan minyak sayur. Masukkan dalam rice cooker, dan panaskan dengan menyalakan rice cooker ke arah "cook" selama kita membuat adonan.
  2. Ayak tepung kunci dan tepung ketan hitam lalu buat campurkan dengan telur, minyak, santan, dengan kocokan telur (whisk) sampai rata dan halus adonannya
  3. Kocok putih telur hingga berbusa, masukkan air jeruk nipis, dan masukkan gula halus secara bertahap hingga habis. Hentikan ketika sudah mencapai soft peak (bila whisk diangkat, telur tidak tumpah, tapi tidak terlalu kaku). Bagi hasil kocokan mnjadi 3 sama banyak.
  4. Masukkan bahan B ke bahan A secara bertahap sebanyak 3 kali dengan spatula. Lakukan dengan teknik aduk balik. Jangan overmixing, cukup sampai adonan rata seluruhnya saja.
  5. Masukkan adonan dalam pot rice cooker. Ratakan permukaannya. Masukkan dalam rice cooker, dan nyalakan rice cooker ke mode "cook" atau "cake" bila ada. Cek bila sudah matang (ke posisi "warm") dengan tusuk gigi. Bila sudah tak ada yang menempel, maka sudah matang.
  6. Dinginkan sebelu dipotong agar rapi. Paling enak dimakan sama kopi susu anget, beuhhhh!

Bahan-bahan dalam resep Rice Cooker Cake Ogura Ketan Hitam diatas adalah sebagai berikut

  • Bahan B :
  • 40 gr gula putih halus
  • 1 butir putih telur
  • 1 sdt air jeruk nipis
  • 3 butir putih telur
  • 3 butir kuning telur
  • 20 gr tepung ketan hitam
  • 40 gr santan kental instan (kara)
  • Bahan A :
  • 20 gr minyak sayur (saya pake minyak kelapa organik, jadi lebih nendang harumnya)
  • 25 gr tepung kunci biru

Waktu : 60 menit

Resep Rice Cooker Cake Ogura Ketan Hitam Ngiler liat hasil ogura cake nya cici cantik Tintin Rayner. Saya teteup nekat aja pake rice cooker bikin ini hahaha.. Maap jiwa anak kos kuat banget padahal dah gak ngekos. Hasilnya? Super moist, udah 2 hari di kulkas gak kering dan gak kempes. Dan yang jelas, enak! Sengaja saya bikin setengah resep biar sesuai sama pot rice cooker saya yang gak gede2 amat. Yuk cobain cake sederhana ini