Cara membuat Rice cooker Banana Cake, resep

  1. Pisahkan putel dari kutel. Kocok putel sambil ditambah gula sebanyak 3x sampai kaku (stiff peak)
  2. Haluskan pisang dengan garpu + minyak + almond butter + kocokan kutel Aduk rata
  3. Ayak tepung + garam + BP
  4. Ambil sedikit kocokan putel kaku tadi diaduk ke mixture pisang lalu gabungkan dengan sisa putel kaku adukbalik asal cukup aja , tidak perlu sampe rata.
  5. Masukan ayakan tepung tadi secara bertahap (bagi tiga kali) kedalam adonan putel. Aduk secukupnya sj.
  6. Oleskan sedikit margarin ke panci, tuang adonan, sy pakai merk phillips uk 10 cups dimasak dgn fungsi cake selama 45 menit. Jadinya kayak difoto...
  7. Maaf foto seadanya... Gak sabar mau icip.
  8. Wangii

Bahan-bahan dalam resep Rice cooker Banana Cake diatas adalah sebagai berikut

  • 1/2 cup cooking oil
  • 35 g almond butter
  • 1/8 tsp salt
  • 1 cup plain flour
  • 1 banana sunpride yg udah matang
  • 1 tsp baking powder
  • 1/2 cup sugar
  • 3 eggs

Waktu : 60 menit

Porsi : 6 Orang

Resep Rice cooker Banana Cake Kepingin baking tapi ga punya oven, yg ada di kulkas hanyalah banana, almond butter, 3 telur... Whisk whisk jadi. Sy pisang hny satu dikompensasi sm almond butter. Walaupun kurang jg. Idealnya utk resep ini 2 buah pisang masak. Cooking oil bisa diganti butter lbh wangi. Maklum ya ini kue perdana sy jdnya seadanya. Metodenya mirip buat chiffon cake. Kalo cuma pny ukuran yg 5 cup silakan buat 2 telur resep, krn kl terlalu penuh bisa meluap. Silakan ke website dibwh ini utk lebih detailnya. Have fun yaa, next project sy will be chiffon cake pandan nih. Bikin kue ini berguru dari cici YnY, http://dailycookingquest.com/by-category/dessert/banana-cake-in-rice-cooker, http://everybodyeatswell.blogspot.com/2013/03/rice-cooker-cake-4-steamed-moist-banana.html?m=1