Cara membuat Kue Rempah Oreo Keju, resep

  1. mixer telur tambahakn gula dan ovalet, mixer hingga putih mengental,tambah gula palem dan tepung terigu yg sudah diayak aduk dnegan spatula.
  2. tambahkan garam ,bubuk spekkoek dan cinamon , aduk lagi hingga merata. terakhir masukkan margari leleh dan susu SKM potongan oreo es krim dan keju. siapkan kukusan... kukus 20 menit.

Bahan-bahan dalam resep Kue Rempah Oreo Keju diatas adalah sebagai berikut

  • 2 butir telur diambil putihnya
  • 1 sdt bubuk spekkoek
  • 40 gr margarin leleh
  • 1 sdt ovalet
  • 30 gr gula
  • 4 butir telur diambil kuningnya
  • 3 sdm SKM putih
  • 1/4 sdt garam
  • 40 gr Tepung segitiga
  • 30 gr gula palem

Waktu : 60 menit

Porsi : 5 Orang

Resep Kue Rempah Oreo Keju kue yg saya recook dr dapur Bunda Tintin mulai catat2 resep yg belum ada palm sugar ,spekkoek dan cinamon, cuss cari diTBK terdekat dapetnya cuman spekkoek dan cinamon palm sugar nya nggak ada.... langsung saya e-mail beliau kalo ngga pake palm sugar boleh/bisa diganti? ternyata tidak bisa haduh saya cari lg motor2 an menuju area kota Pati akhirnya nemuu itu palm sugar setelah 3toko TBK saya tanyain... pulang seneng dah hati sebentar lg bikin tu kue yg asli bikin ngiler mata dan mulut lihat foto2nya BunTin.... bikin bikin bikin tinggal memanggangnya lha dalah adonan saya dimasukin kepingan oreo dan keju sama si krucils mulanya adek ngaduk2 adonan pake spatula saya tinggal kedepan pas saya kembali mau nuang ke loyang kok ada item2 tanya si adek bilangnya 'adek tambahin oreo sama keju' lha saya cuma bisa mlongo2 sudah terlanjur saya lanjut nuang keloyang.... matang saya kasi krim... habis dah tu kue. makasih bunda tintin kue berbau rempah mempang sesuatu yg khas, baru kali ini bikin....