Cara membuat Kue Rempah Gula Palem jadul aka Oenbitjkoek empuk catatan Mama, resep

  1. Panaskan oven di suhu 180cc.. Mixer bahan A selama 10 menit sampai kental berjejak..
  2. Turunkan mixer ke kecepatan paling rendah,turunkan bahan B,aduk asal rata yah
  3. Lastt masukkan Margarin leleh aduk dgn Spatula jangan lama2 nanti adonan bantet.. jgn smpe ada sisa margarin ngendap di bawah ya.. pake Butter pastinya lebi enak+menul lagi) ^^
  4. Tuang di cup/loyang sesuai selera,Taburi dengan almond/kenari cincang.. Panggang selama 30 menit an(suhu oven beda2,lakukan test tusuk pake lidi ya) ^^
  5. Wanginyaa pas mau mateng..seisi rumah uda hebohhh bangett #lebayy kalo ini..Hahahha XD Tp beneran,harum bgt 😉 baruu aja ma ditata+dfoto uda dicomot sm si mbarep.. hihihi
  6. Jadi nostalgia..dlu mama yg buatin aku..skg aku buatin anakku. Thx God punya seorang mama yang selaluu rajin baking+cooking. So proud of her! 😉
  7. Tetep ga ada kue rempah senikmat buatan seorang mama,krn dibuat oleh Cinta yang tak bersyarat 😉
  8. Childhood sweet memory;)
  9. Spongy,enyakk.. ^^ Harum rempahnya berasa bangett..
  10. Manisnya Cinta mama di dalam tiap gigitan..menghangatkan hatiku #kisskiss
  11. Untuk foto botol bumbu spekuk + bentuk Gula palem. aku sertain ya moms,semoga membantu;) aku beli di Giant deket rumah ada.. di toko bahan roti apalagi.. hihihih.. kalo gula palem beli di toko bahan roti bilang aja Palm Sugar.. ^^

Bahan-bahan dalam resep Kue Rempah Gula Palem jadul aka Oenbitjkoek empuk catatan Mama diatas adalah sebagai berikut

  • 1/4 sdt Garam
  • 5 butir Kuning Telur
  • BAHAN B:
  • 10 gr Susu Bubuk (aku pake Dancow)
  • 75 Gr Margarin (lelehkan)
  • toping : Almond/kenari cincang
  • 60 gram Gula Halus
  • 15 gram SP/ovalett
  • 60 gram Gula Palem
  • 3 butir Putih Telur
  • 1 1/2 sdt Bubuk Spekuk+1/2 sdt bubuk Cinamon (aku pake merk Koepoe)
  • 70 gr Tepung Segitiga/Kunci
  • BAHAN C:

Waktu : 40 menit

Porsi : 5 Orang

Resep Kue Rempah Gula Palem jadul aka Oenbitjkoek empuk catatan Mama Kue ini adalah salah 1 kue yg paling seringg dibikin mama 😉 beliau penggemar berattt rempah2 spekuk/cinnamon/gula palem... Dulu,waktu kecil aku ga terlalu demen sm kue ini..entah knp setelah menikah,tiap liat kue ini selalu beli..sll keinget mama..ada perasaan nyaman saat melihat+mencium aroma+menggigit kue ini.. Eniwei,kue ini byk bgtt ditemukan di semarang,mulai dari jajanan2 pinggir jalan..sampee bakery2 terkemuka.. orang sini nyebutnya Oentbijtkoek.. spertinya sejarah kue ini adalah peninggalan zaman kolonial Belanda,yg akhirnya menjadi salah 1 kue tradisional disini..sperti halnya Risoles,yg skg mudah ditemui di pasar2 tradisional 😉 Hmmph... masi keinget dlu sll bilang 'Duhh mammm koq bkin kue ini lagi??pdhl aku nda sukaaa"#mewekk Yahh..skg kangennn bangettt ngettt sm oentbjtkoek mama.akhirnya jg aku tau knp aku demen sm rempah2+kismis..krn semua hal itu mengingatkanku akan rumah+ mama;) Mmg bner,masakan2 seorang ibu itu ga akan pernah lekang di hati anak2nya.. Resep ini adalah resep pribadi dr catatan mama sendiri,mama bilang ini hasil dari perjuangan berkali2 gagal..sampe akhirnya modifikasi berkali2 sampee nemu yg pas di lidahnya;) jaman dlu mana ada googling2an?perjuangannya berlipat2 drpd jaman sekarang.. So,resep ini berharga banget buat mom..^^ Thxx mom untuk resepnya.. semoga berguna untuk kita semua #kisskiss Resep ini kucoba langsung enak,empuk,ga seret.dann diluar dugaan si mbarep demen,wktu dioven dia nanya trus 'ini koq baune enak ya mam?mama masak roti pakek bumbu2 apa?halahh bahasanyaa.. wkwkwk.. ehh abis mateng langsung comot aja dia abis 2pc.. ga sangka* cuss resepnyaa buibu. ^___^