Cara membuat Rainbow Cake Microwave, resep

  1. Butter, lelehkan di microave 20 detik
  2. Aku cup nya pake yang segede gitu
  3. Bahan kering, tepung dan gula pasir campur jadi satu
  4. Bahan cair juga campur jadi satu semua, aduk rata
  5. Bahan kering dan bahan cair
  6. Campur jadi satu bahan kering dan cairnya, aduk hingga rata. No mixer nih aku cuma pake whisk yang model ceper hihi. Terakhir, tes rasa, silahkan disesuaikan tingkat kemanisannya. Kalo aku pas 10 sdm gula aja
  7. Bagi sama rata adonan kue nya. Kasih warna sesuai selera
  8. Masukkan adonan warna pertama dalam wadah yang sudah di lapisi butter lalu masukkan dalam microwave sekitar 2 menitan, bisa cek juga tes tusuk (wadah ditutup ya. Kalo ak pake tutupan tempat makan) **pake wadah apa aja asal jangan berbahan metal atau alumuniom foil, bisa meleduk nanti hihi. Kalo aku pake mangkuk keramik diameter 18 cm, nih udah nyaris tumplek adonannya moms**
  9. Setelah 2 menit atau textur permukaan atas udh kaya gambar d bawah ini, masukkan adonan warna kedua, masukka dlm microwave slama 2 menit juga, dan seterusnyaa. Kalo g yakin bisa tes tusuk aja yaa
  10. Udah jadi. Aku kasih icing mixture diatasnya biar cuco, atau kalo mau cream cheese juga boleh. Aku bikin dua kali, yang satu buat tester. Itu yang icing chocolate buat acara school FETE hari ini, dijual d food stall nanti sore.

Bahan-bahan dalam resep Rainbow Cake Microwave diatas adalah sebagai berikut

  • 10 sdm brown sugar (gula pasir biasa jg boleh)
  • 4 food coloring
  • 1 1/2 cup self raising flour (tepung cake atau tepung terigu tambahin baking powder 1 sdt)
  • 2 cup susu cair
  • 5 sdm butter, lelehkan
  • 1 sdt vanilla essence, skip boleh
  • 2 butir telur, kocok lepas

Resep Rainbow Cake Microwave Waktu itu aku nyoba bikin rainbow cake kukus, emulsifier nya aku skip soalna ga punya, eh gagal udh lebih sejam di kukus layer pertama g mateng mateng, akhirnya aku campur semua warna terus aku masukkin microwave, 2 menit langsung jadi hahaha. Yaudah deh aku coba pake resep ngarang sendiri, terus masukkin microwave, and it successfully work!!!! Dan ga lama juga, setiap layernya 2 menit aja. Texturenya empuk puk puk ga kalah sama yang d kukus. Cus resepnya ya