Cara membuat Rainbow Cake for mothers, resep

  1. Kocok telur,gula,emulsifer garam dng kecepatan rendah hingga tercampur rata
  2. Masukan bahan kering terigu,maizena,susu,vanilla susu kocok rata dan tambahkan kecepatan tinggi hingga berjejak
  3. Masukan lelehan mentega butter aduk balik asal rata dan bagi adonan menjadi 6 diberi warna ungu,biru,hijau,kuning,orange,merah
  4. Siapkan loyang dialasi kertas roti dan di semir margarin aq pake loyang ukuran 22x4 panggang kurleb 15-20 menit
  5. Setelah matang dinginkan dan mari kita susun...oyaa utk olesan aq pake whip cream bubuk pake dikocok pake susu cair yg dingin
  6. Cara nya ambil 1 lembar cake trus oles simple syrup tunggu agak meresap dan lapisi whip cream dan lanjutkan cake lainya krn ibuku kurang suka byk cream maka aq hias atasnya pake buah segar aja
  7. Cakenya bener2 lembut lumer dimulut....satu potong kayaknya g cukup heheheh.... Happy b'day ibuuuu.....

Bahan-bahan dalam resep Rainbow Cake for mothers diatas adalah sebagai berikut

  • 200 ml air direbus hingga gula larut dan dinginkan
  • 1 sdt vanilla susu (ak pake larome)
  • 15 gr susu bubuk (pake dancow full cream)
  • 7 telor utuh
  • 25 gr maizena
  • pewarna makanan (pelangi aq pake cross)
  • untuk simple syrupnya aq menggunakan :
  • 125 gr terigu prot sedang
  • 8 kuning telor
  • 200 gr gula pasir
  • 1/4 sdt garam
  • 1 sdt cake emulsifer
  • 150 gr (mentega + butter) dilelehkan
  • 75 gr gula pasir

Waktu : 45 menit

Resep Rainbow Cake for mothers Ini rencana bikin cake untuk ibu tercinta yg mau ultah...ya iseng2 bikin yg warna warni...smoga ibu.seneng deh.....