Cara membuat Putu Belanda, Rasa Indonesia , resep

  1. Buat Vla : Campur semua bahan vla selain margarin. Aduk rata, saring. Jerang diatas api sedang sambil diaduk sampai mengental. Kecilkan api, aduk terus sampai agak lama meletup-letupnya. Matikan api. Masukkan margarin, aduk rata. Biarkan dingin.
  2. Buat cake : Kocok dengan mixer gula halus, garam dan margarin sampai lembut. Masukkan kuning telur satu persatu sampai mengembang. Matikan mixer. Tuang bertahap terigu aduk lipat dg spatula. Masukkan dalam piping bag.
  3. Dalam loyang muffin yang sudah di semir margarin semprotkan adonan cake ke dinding bagian dalam dan dasar cetakan. Beri 1 sdt selai nanas. Semprotkan vla sampai memenuhi lubang cake dengan bantuan piping bag.
  4. Panggang dalam oven dg panas 180’c api atas bawah. Sampai matang kurleb 45 menitan, tergantung oven masing-masing sih..
  5. Filling lembut, creamy… Manis dan asem dari selai nanas pecah di mulut, enak bangeet !
  6. Kalo gak ingat kalorinya yang tinggi, gak akan berhenti ngunyah ni mulut

Bahan-bahan dalam resep Putu Belanda, Rasa Indonesia diatas adalah sebagai berikut

  • 700 ml Susu segar (saya pakai UHT full cream)
  • 175 gr Terigu protein sedang
  • 1 sdm munjung Tepung custard
  • secukupnya Selai nanas homemade
  • 200 gr Gula pasir (saya pakai 175 gr, sudah manis menurut saya)
  • Bahan cake :
  • 1/8 sdt Garam
  • 1/8 sdt Garam
  • 4 butir Kuning telur
  • 40 gr Susu bubuk (saya pakai susu kental manis)
  • Bahan tambahan lain :
  • 80 gr Maizena
  • 50 gr Margarin
  • 100 gr Gula halus
  • Bahan Vla :
  • 200 gr Margarin (saya 100 gr butter + 100 gr margarin)

Resep Putu Belanda, Rasa Indonesia + di Belanda ada kue ini ? – katanya malah gak kenal.. + trus kenapa kok pake embel2 BELANDA ? – gak tau ! mungkin karna isinya vla, bukan gula merah + enak ?? – ENAK BANGETTT suweerr! Terinspirasi dari dagangan member GKS. Resep dasar hasil dari googling sana-sini, nyari yang klik di hati.