Cara membuat pumpkin chocolate chip cookies, resep

  1. kocok butter yg sudah dilelehkan dengan brown sugar dan gula pasir. masukkan puree pumpkin dan vanilla essence.
  2. siapkan di wadah lain tepung terigu, baking powder dan baking soda. masukkan adonan basah ke adonan kering. aduk rata dengan sendok besar atau spatula
  3. masukkan coklat chip ke dalam adonan
  4. bentuk bulat adonan dan pipihkan sedikit, taruh di atas baking sheet yang sudah dialasi kertas roti. note: warnanya cantik banget ya?
  5. panggang cookies selama 8 sampai 10 menit, setelah diangkat dari oven dinginkan dahulu sebelum cookies dinikmati, jadi deh note: dimakan bareng susu putih dingin enak lho di resep aslinya seharusnya cookies ini crunchy tapi cookies bikinan aku ini terasa cakey soalnya labu nya terlalu berair padahal udah ku keringin pake tisu makan. cakey-cookies ku ini tapi rasanya tetep enak kok, rasa labunya keluar banget dan ga kesaing sama rasa coklat chip nya karena aku cuma pake sedikit coklat chip

Bahan-bahan dalam resep pumpkin chocolate chip cookies diatas adalah sebagai berikut

  • 190 gram tepung terigu
  • 50 gram brown sugar
  • sesuai selera chocolate chip
  • 100 gram gula pasir
  • 6 sdm puree pumpkin
  • 1/2 sdt baking soda
  • 1 sdt vanilla
  • 1/2 sdt baking powder
  • 115 gram unsalted butter dilelehkan
  • 1/2 sdt kayu manis bubuk

Waktu : 30 menit

Porsi : 1 Orang

Resep pumpkin chocolate chip cookies punya labu tapi bingung mau diapain trus googling dan dapet resep cookies ini hasilnya ga crunchy kayak cookies tapi tetep enak sih. kemungkinan karena labunya terlalu berair, soalnya resep aslinya pake labu kalengan, secara di jogja ini ga ngerti beli labu kalengan dimana dan adanya labu beneran jadi pake puree labu bikinan sendiri deh