Cara membuat Prol Kentang, resep

  1. Panaskan oven 180 drjat
  2. Aku pake mixer tradisional ini buat campur semua "bahan cair/ringan" (susu, telur, butter, madu, gulpas, vanilla essence)
  3. Tambahkan tepung, kentang halus, keju. Aduk lipat dengan bahan "cair" sampai rata. Aku ga aduk lama lama karna mempengaruhi tekstur kue..sebentar aja biar lembut ya (tipsnya gt)
  4. Masukkan dalam oven. Setelah 10 menit, aku taburin keju lalu masukkan kembali. Waktu masak sekitar 30-50 menit
  5. Setelah 50 menit....crispy on top, very moist inside (Aku jadinya 2 loyang)

Bahan-bahan dalam resep Prol Kentang diatas adalah sebagai berikut

  • 500 gr kentang, rebus, haluskan
  • 3 sdm gula pasir
  • 3 butir telur
  • 100 gr butter, lelehkan
  • 1 sdt vanilla essence
  • 180 gr self-raising flour (tepung yang udh dicampur baking soda)
  • 200 cc susu cair
  • 200 gr keju parut (100 gr buat campur adonan, 100 gr buat taburan
  • 1 sdm madu

Resep Prol Kentang Alias Potato Cake, aku recook dari @Niken Indriati. Asli enak banget dan super lembut. Aku juga baru tau versi kie kentang lainnya selain kue lumpur (rasanya mirip mirip sih). Thanks to mba Niken buat resepnya, ini versi aku