Cara membuat Pound Cake (Bolu jadul tapi endessss …..), resep

  1. Mixer mentega,sp,gula selama 15menit dengan kecepatan pelan dan menuju kecepatan sedang …
  2. Kemudian masukkan telur satu persatu sambil d mixer kecepatan sedang sampe menyatu sempurna …. Lanjut masukkan terigu sedikit demi sedikit sambil d mixer kecepatan pelan dan terakhir santan …. Masukkan dalam loyang yg telah d beri mentega dan terigu … Setelah d loyang Kemudian masukkan susu kental manis d atas adonannya dan buatlah corak seperti marmer cake menggunakan garpu/sendok/lidi … Pangganglah d oven yg telah d panaskan dahulu …. Lama pemangganngan kurang lebih 45 menit (tergantung oven masing2) … Tes menggunakan lidi … Bila tidak ada yg menempel tandanya cake sdh matang … Angkat,keluarkan dari loyang, setelah suhu ruang beri topping keju … Siap d nikmati
  3. NB: tekstur pound cake itu mirip kue bantat tp engga bantat kok …

Bahan-bahan dalam resep Pound Cake (Bolu jadul tapi endessss …..) diatas adalah sebagai berikut

  • 200 gr Mentega
  • secukupnya keju (bisa d skip)
  • 1 santan instant (aku pake kara kecil)
  • 4 butir Telur
  • 1/2 sdt SP
  • 1 sachet Susu Kental Manis (aku pake frisian flag)
  • 150 gr Gula Pasir (u/ yg suka manis boleh d tambah)
  • 250 gr Tepung Terigu

Resep Pound Cake (Bolu jadul tapi endessss …..) Usia mamaku 71th … Dia suka banget berkutat d dapur, aku sebagai anaknya dulu cuma bisa ngerecokin aja hheehhehe … Tapi berkat sering gangguin mama d dapur aku inget salah satu resep cake andalannya yaitu pound cake yang ternyata setelah menikah cake ini jd kesukaan suami dan anakku … Resep aslinya mama sih ga pake sp,santan, Susu kental Manis n keju yg tinggal dikit karna d makanin sama shabyra anakku hehhehe (ceritanya sih aku modif2 dikit hehehhehe….yang pasti hasilnya endessss bingitttttt ) …. Makasih mama yg tidak pernah marah saat aku gangguin d dapur … I love you MAMA