Cara membuat Poffertjes Kismis, resep

  1. Tuang bahan B ke campuran bahan A sambil diaduk pelan hingga tercampur rata. Diamkan adonan selama +/- 20 menit.
  2. Setelah 20 menit, masukkan bahan C. Aduk rata kembali.
  3. Panaskan cetakan poffertjes dgn api kecil hingga berbunyi "cess" saat ditetesi adonan. *Saya pake cetakan poffertjes aluminium murmer beli di pasar tradisional .
  4. Oles cetakan dgn margarin sedikit aja. Tuang 3/4 adonan. Jika sudah setengah matang beri isian jika suka. Tangkupkan dua buah poffertjes jadi satu, panggang hingga matang merata.
  5. Angkat. Taburi dgn gula halus. Lebih maknyus disajikan hangat.
  6. Ini versi "polos" poffertjes saya. Buatnya dadakan malam-malam. Gak ditaburin apa-apa, gak di isi apa-apa juga . Tapi tetap nyomotin terusss...

Bahan-bahan dalam resep Poffertjes Kismis diatas adalah sebagai berikut

  • Bahan A (Campur jadi satu. Aduk rata) :
  • 100 gr terigu Segitiga Biru
  • Sejumput garam
  • 2 sdm gula pasir (Kalo mau lebih manis monggo ditambah takarannya )
  • 1 btr telur, kocok lepas.
  • Secukupnya meises, coklat, keju dsb (Saya isi pake kismis. Kadang pake coklat blok atau keju dipotong dadu kecil-kecil)
  • 1 sdm munjung margarin, dilelehkan.
  • 150 ml susu cair, tuang sedikit demi sedikit ke telur kocok sambil diaduk hingga tercampur rata.
  • Secukupnya gula halus
  • 1/2 sdt ragi instan
  • Bahan C :
  • Bahan taburan / isian (Sesuai selera aja) :
  • Bahan B :
  • 1/4 sdt vanili bubuk / esens vanila (Saya pake esens pisang, pake rasa lain juga boleh)

Resep Poffertjes Kismis Disaat rasa malas melanda tapi mulut pengen ngunyah camilan.. Yang simpel bahannya, simpel buatnya. Bisa disajikan ala kadarnya tapi tetap "nagih" makannya. Poffertjes solusinya! *kayak promo shopping channel di tivi.. Camilan wong Londo ini cocok di lidah Indonesia kayak saya. Rasanya mirip pancake tapi lebih kempus-kempus lembut gimana gituuu... Apalagi ukurannya minimalis, bikin mulut pengen nyomot satu lagi & lagi . Saya adaptasi dari Diah Didi's Kitchen punya mbak Diah Didi (suwon resepnya mbakyu ). Buat yg doyan nyemil tanpa mau repot, si mini ini pas buat Anda! *eh..kita maksudnya