Cara membuat Poffertjes - Dutch Mini Pancake First Triallll.. XD, resep

  1. Aduk rata tepung,ragi+gula pasir spy rata.sisihkan- --> Campur kuning telur dan susu cair, aduk rata. Tuang sedikit demi sedikit ke campuran terigu sambil diaduk rata pake whisk sampai halus dan licin
  2. Campur kuning telur dan susu cair, aduk rata. Tuang sedikit demi sedikit ke campuran terigu sambil diaduk rata menggunakan whisk sampai halus dan licin. Diamkan 20-30 menit
  3. Masukkan adonan SEPARO cetakan aja (aku kepenuhan alhasil bbrp luber loh) huaa..akhirnya gelombang ke 2 mulai aku dikitinn adonannya Laluu stelah mulai berkulit isi dengan filling,tutup adonan dengan adonan satunya lagi(kayak dorayaki)
  4. Setelah mateng biasanya di Oles dengan butter cair spy harum lembab..trus taburi gula halus setelah mulai adem..hmmm.. Camilan maniss murce..anak2 pastii suka:) Ekonomis bangettt,jadi banyakkk Tuhh yg item2 kismis/chochipss NOTE: kalo pengen bkin Poffertjes bulett,pake aja cetakan Takoyaki 🙂
  5. Taraaan,ini penampilan setelah diberi taburan gula haluss..
  6. Poffertjes ini mmg ga terlalu manis krn kan bakal ditaburi Gula halus,buat yang pengen manis monggo ditambah gula ^.^
  7. Poffertjes yang gurih kenyal dan wangii.berpadu dengan manisnya gula halus.. hmmm...
  8. Tusukk.. happpp..happ..
  9. Angkatt.. Kalo di resto dket rumahku,fillingnya ada 2 pilihan,keju parut+meises;)

Bahan-bahan dalam resep Poffertjes - Dutch Mini Pancake First Triallll.. XD diatas adalah sebagai berikut

  • FILLING (aku menyesuaikan isi kulas) : Keju dadu,chocochips,raisin
  • 1/2 sdt Baking Powder(peres)
  • 375 cc Susu cair tawar suhu ruang
  • 1 sdt Ragi Instant
  • 60 gr Gula Pasir halus
  • 1/2 sdt Vanilla bubuk
  • 50 gr Margarin leleh
  • 250 gr Tepung Segitiga
  • 3 kuning Telur,kocok lepas
  • 1/4 sdt Garam

Porsi : 4 Orang

Resep Poffertjes - Dutch Mini Pancake First Triallll.. XD Poffertjes ini salah 1 snack kesukaanku sjk kecil.saat maem sm mama d salah 1 resto semarang yang uda berdiri sjk jaman Belanda,toko ini punya snack2 jadul misalnya ya poffertjes ini,masi ada lg lidah kucing,risoles,kue2 semprit dengan bau margarin yang kuatt..bener2 doyan banget bisa maem 2 pak poffertjes.wkwkwk#rakus akhirnya mulailah bergentayangan cari resep..kesengsem sm resep mba Ricke ordinary kitchen,langsung eksekusi ga pake lama.. Cara bikinnya beda sm yang kuliat kalo pas di semarang,disini kalo bkin adonan kalo uda mulai berkulit segera dibalik,kalo yg mba Ricke ini dia sistem dorayaki #halahh bahasane.. wkwkw..jadi ditumpuk buletan laen,pd waktu setengah mateng. Sukses si,cuma koq belom mirip bener sm textur poffertjes yg aku biasa beli di semarang..di semarang poffer nya 'kopong' cm bentuknya pleyot2.apa mmg ada bbrp versi ya?kalo ini lebi ke fluffy pancake..ttp enyak koq:) nti aku bakal coba2 resep laen trus aku share lg #drooling Yg pasti super ngirit..jadinya banyak banget..kalo beli di resto itu harganya 3x lipat modalnya bkin..xixixi#kalkulator emak2 Cusss resepnyaa..