Cara membuat Pia kering Super Simple, resep

  1. Kulit 1: Air atau santan direbus sama gula dan menteganya sekalian.(santan dikira2 aja agar tidak ada yg terbuang)
  2. Tuang diterigu sambil diaduk,tambahkan santan sisa jika belum kalis,terus diaduk sampai kalis kemudian bagi
  3. Kulit 2: Aduk tepung dan butter,tambahkan minyak goreng sedikit2 hingga kalis...bagi2 adonan sesuai jumblah adonan 1
  4. Pipihkan adonan 1,dan2 lalu tumpuk,lipat seperti amplop pipihkan lagi ulangi 3 kali agar bersusun
  5. Ketika memipihkan,sambil olesi minyak goreng ya...soalnya aku g pake rendam2 sama minyak
  6. Taro isian didalamnya,aku juga pake coklat blok yg dipotong2 untuk isian
  7. Langsung panggang aja,aku gak pake oven,cuma pake panci keramik ini,pakek api kecil kira2 30 menit,aku bolak balik jjuga sich,kuwatir gak mateng atasnya
  8. Aku poles juga atasnya pake kuning telur yg nganggur dri kemaren...edisi dibuang sayang...biasanya g pake sich
  9. Renyah juga...enak juga...bersusun juga...trus ngapain buat yg ribet...

Bahan-bahan dalam resep Pia kering Super Simple diatas adalah sebagai berikut

  • sckpnya gula
  • sckpnya santan atau air
  • sejumput garam
  • 100 gr kacang hijau kupas (kukus diwadah yg diberi sedikit air agar mengembang)
  • 1 sdm butter
  • 5 sdm terigu (yg td disisihkan)
  • note:biasanya dimasak seperti buat unti,tapi aku langsung aja biar cepet^,^
  • kulit 1:
  • sckpnya gulpas
  • sckpnya minyak goreng
  • kulit 2:
  • 1 sdm mentega,bisa minyak goreng aja
  • isian: langsung dihaluskan semuanya
  • note: boleh minyak goreng aja ya,aku cuma mo ngabisin sisa butter
  • 250 gr terigu (yg murahan).sisihkan 5 sdm

Waktu :

Porsi : Orang

Resep Pia kering Super Simple Udah lama pengen bikkin ini,gegara dibawain teman suami rasanya enak bgt...yg aku beli ditoko sekitar2 rumah rasanya g ada yang pas,,,, Jadilah gogling2 aja tpi cuma dicatet doang g dieksekusi..soalnya kok kayaknya ribet bangett eak.. Akhirnya...tadi aku coba buat yg aku utakatik suka2 aku aja dech...bahan sama cara bikin aku buat sesimple mungkin dan sesuai stok yang ada..alhasillll...enak jugggaaaa!!!^-^