Cara membuat Philippine Roll Cake (Ny. Liem), resep

  1. Kocok bahan A kurleb 1 menit lalu masukkan bahan B kocok hingga mengembang dan putih
  2. Masukkan bahan C lalu aduk rata dengan teknik aduk balik
  3. Tuang adonan kedalam 2 loyang 24x24x4. Sisihkan 4 sdm adonan dan campur dengan blackforest pasta / coklat pasta untuk membuat motif. Masukkan adonan coklat kedalam piping bag lalu berikan motif garis miring2 dengan jarak tiap garis 3 cm. lalu tarik dengan tusuk gigi hingga terbentuk motif seperti gambar.
  4. Oven dengan suhu 180c atau tergantung karakteristik oven selama 20 menit (kira2 ya kalo sudah golden brown langsung angkat kalo ga akan membuat cake menjadi kering dan pecah saat digulung)
  5. Olesi bagian bawah cake dengan filling lalu gulung dengan bantuan kertas roti dan rapatkan dengan bantuan scraper. Cake siap disajikan.

Bahan-bahan dalam resep Philippine Roll Cake (Ny. Liem) diatas adalah sebagai berikut

  • Bahan C:
  • 20 gr Maizena
  • 1 tbsp Susu kental manis
  • Ovomaltine secukupnya untuk filling (boleh ganti selai, ganache kocok, buttercream dll)
  • 1/2 tsp Vanilla cream (kalo ga pnya vanilla cream bisa ganti vanilla aja)
  • 150 gr Butter (sy pake anchor salted)
  • 125 gr Gula pasir (versi asli 150 gr tapi agak terlalu manis menurut sy kalo dipadu ovo)
  • 1/2 tsp Baking powder double acting
  • 8 butir telur (kurang lebih 400 gr)
  • Bahan B:
  • Bahan A:
  • Bahan D:
  • 15 gr Emulsifier (bebas bole sp, tbm, sponge28, dll sy pake alfagell)
  • 120 gr Tepung terigu protein rendah (cake flour)

Waktu :

Porsi : Orang

Resep Philippine Roll Cake (Ny. Liem) Jadi nih ceritanya pergi ke tbk deket rumah terusan nemu alfagell (emulsifier yang banyak dipake chef2 terkenal) tapi nih kemasannya 500 gr kan mikir nih aduh kok banyak bener tapi ya udah lah ya dibeli aja.. Nah habis itu berujung deh eksekusi resep nah berhubung punya ovomaltine nganggur jadi bikinnya roll cake (ny liem) fillingnya ovomaltine. Resepnya Ny Liem ini hemat telur tapi tetep halus dan yummyyyy