Cara membuat Perfect Brownies Tanpa DCC (Fudgy dan Ada Shiny Crust), resep

  1. Resep saya modifnya jauuuuh bgt dr resep asli ya. Ini resep aslinya.
  2. Panaskan minyak sayur sampe panas kyk mau goreng ikan, matikan api. Masukkan coklat bubuk dan kopi instan (jika pakai). Aduk hingga larut. Sisihkan.
  3. Di wadah lain aduk telur, gula, garam, dan vanilli bubuk hingga gula larut. (Saya pake whisker dan ternyata agak pegel juga. Next time mau coba pake mixer )
  4. Setelah gula larut, masukkan terigu dan maizena, aduk hingga rata dgn spatula.
  5. Kemudian masukkan campuran minyak dgn coklat bubuk dan kopi (suhu ruang ya. Atau maksimal hangat kuku deh. Saya hangat kuku udh masuk aja) aduk rata.
  6. Tuang di loyang 20x20 cm yg sudah dialasi kertas roti dan dioles margarin.
  7. Panggang hingga matang. Saya pake otang. Jadi sblmnya oven dipanaskan dgn api besar kurleb 5 menit (segitu jg oven saya udh puanass), trus si brownies dipanggang 5 menit pertama pake api besar, selanjutnya sekitar 8-10 menit pake api sedang agak kecil. Tiap oven beda2, ya. Please jgn over bake. Saya aja 3 menit terakhir bolak balik tes tusuk takut overbaked. Oiya browniesnya mateng kl dites tusuk msh ada adonan yg nempel dikit di tusuk gigi/lidi. Kl dh gk nempel berarti overbaked.
  8. Keliatan gk crustnya? Keliatan doooong pleasee... hehehe.. gelap dan burem ya foto saya. Next time kl bikin lg dan kl sempat moto dan jg fotonya mendingan saya ganti deh ini foto.
  9. Pagi2 dikeluarin dari freezer jadi begini

Bahan-bahan dalam resep Perfect Brownies Tanpa DCC (Fudgy dan Ada Shiny Crust) diatas adalah sebagai berikut

  • 1 sachet kopi instan (optional ya)
  • 50 gram terigu
  • 150 gram minyak sayur
  • 80 gram coklat bubuk
  • 2 butir telur
  • 250 gram gula
  • secubit garam dan vanilli bubuk
  • 20 gram maizena

Waktu :

Porsi : Orang

Resep Perfect Brownies Tanpa DCC (Fudgy dan Ada Shiny Crust) Sukaaa sekali sama cocoa brownie-nya Alice Medrich. Sering buat tapi gak pernah sempat moto, soale langsung ludes. Oiya pertama kenal cocoa brownie dari blog ummu Aisyah. Check and recheck ternyata browniesnya medrich ini dh kondang bngt di web2 luar (katro bgt ya saya. Hihihi). Tp kn tampilan browniesnya pada matte gitu. Ada sih modifnya ummu Aisyah yg bikin jd ber'shinycrust', tapi saya gk berhasil bikin . Tiba2 kemaren terbitlah ide utk 'memodif total' alias obrak abrik resep tante medrich, kali2 bisa nongol si shiny crust. Daaaan... yeaayy... berhasilll... nongol deh meskipun gk secakep yg pke dcc. Tp itupun dh seneng banget krn saya gk prnh berhasil bikin brownie yg ada shiny crustnya meskipun ngikut resep yg dccnya segambreng (hiks). Saking senengnya maksa deh moto malem2 pake hp jadul plus 'maksa' pake flash biar keliatan si shiny crust. Hehehehe...