Cara membuat Peanut Choco Thumbprint Cookies renyah+step by step, resep

  1. Kocok butter margarin gula halus sampai pucat,tambahkan kuning telur,kocok rata
  2. Masukkan tepung terigu,maizena,susu bubuk+BP,aduk rata.. (masukkan kulkas sbntr jika dirasa tll lembek:))
  3. Bulatkan adonan,celup putih telur,gulingkan ke kacang mede sangrai
  4. Taruh di atas loyang,tekan tengahnya dengan jempol yah Kalo aku bebas pake jari mana aja..soale jempol semua.hahaha..
  5. Isi tengahnya dengan filling choco pake pipingbag (aku beli filling di tb asal comot dapete merk Puratos)
  6. Oven 160 derajat 40 menit sampe mateng yah..suhu oven beda2 sesuaikan sendiri;)
  7. Tunggu uapnya ilang,segera masukkan toples kedap udara ya supaya ga mlempelm+tahan lama:
  8. Crunchy,gurih bangett..

Bahan-bahan dalam resep Peanut Choco Thumbprint Cookies renyah+step by step diatas adalah sebagai berikut

  • 200 gr kacang mede cincang,sangrai
  • 50 gr Margarin
  • Filling : Chocolate filling (aku pake merk Puratos)
  • 20 gr Maizena
  • 20 gr Susu Bubuk
  • 1 butir kuning telur
  • 120 gr Gula Halus
  • 225 gr Tepung Kunci
  • 1/2 sdt Baking Powder
  • 100 gr Butter(aku pake Wijsman)

Resep Peanut Choco Thumbprint Cookies renyah+step by step Ini adalah salah 1 cookies kesukaanku.mama sering bangett bikin ini dengan banyak variasi..taburan+filling beliau gonta ganti supaya anak2nya melebar..maksudku supaya anak2nya hepi..wwkwkwk.. Bikinnya gampang bangettt,cm musti telaten aja glundung2 adonan+kasi filling..tapi sepadan sm nikmattnyaa+cantiknya cookies ini,trust me ^___^#kompor Note : kalo bisa proses penggelindingan cepet ya kalo kelamaan keburu adonan keluar minyaknya..nti malah retak/bantet.. kalo keroyokan si enak dlu mama bkin keroyokan sm anak2 ce nya..xixixix Cusss resepnya!