Cara membuat PANDAN CHEESE CAKE ala We EL, resep

  1. Mixer telur, sp, dan gula sampai kaku.
  2. Masukkan terigu dan lelehan mentega berseling sedikit demi sambil aduk dengan menggunakan spatula.
  3. Beri essense pandan sesuai selera, aduk kembali dg spatula.
  4. Masukkan adonan pada loyang yg telah diolesi mentega lalu taburi dg terigu. Panggan hingga matang dalam oven yg telah dipanaskan sebelumnya. Tes kematangan dg menusukkan lidi ke dalam kue, jika tdk ada adonan menempel brarti matang. Angkat dinginkan.
  5. Setelah dingin lalu belah kue menjadi dua bagian untuk di olesi butter cream ( kocokan mentega dan gula halus ).
  6. Hias kue sesuai selera... menggunakan butter cream(saya pake mentega putih yg dicampur sm gula halus, tingkat kemanisan bs optional yah)+taburan keju dan sukade.
  7. Kalo dipotong jadilah seperti ini, cantik bukan???.... tak hanya cantik rasanyapun juga lezat yummy....

Bahan-bahan dalam resep PANDAN CHEESE CAKE ala We EL diatas adalah sebagai berikut

  • BAHAN ICING
  • 1/2 sdt SP/TBM
  • 4 butir telur ayam
  • 250 gram mentega putih
  • 1 gelas belimbing gula pasir.
  • secukupnya gula halus
  • 100 gram sukade.
  • 100 gram keju parut (bisa disesuaiakn sesuai selera).
  • 100 gram mentega (lelehkan).
  • 1/2 sendok teh essensce pandan.

Waktu : 45 menit

Porsi : 20 Orang

Resep PANDAN CHEESE CAKE ala We EL Bikin kue untuk suami tercinta nun jauh disana, biarpun gak bisa mencicipi langsung kue buatanku... harapanku semoga my husband bisa seneng lihat usahaku disini dg membuat kue ala2 tanganku sendiri.... I love and miss you my husband... This is it....