Cara membuat Palm sugar cookies, resep

  1. Campurkan margarine+garam+kuning telur aduk hingga rata (kira-kira 1menitan). Lalu masukan keju parut (aduk menggunakan spatula aja ga usah pake mixer)
  2. Tambahkan tepung & susu ke adonam margarine tadi sambil di ayak ya...
  3. Setelah bahan rata dan kalis Langsung dech cetak sesuai selera... Gampangkan! 😉
  4. Saya cetak bentuk bulan sabit. Setelah selesai dicetak,gulingkan ke palm sugar.. *tips:untuk memudahkan melepas kue saat matang & menghindari mudah gosong. Bagian bawah jangan terlalu tebal palm sugarnya. Loyangnya dialasi kertas roti ya tp ga usah dipakein margarine.
  5. Panggang dalam oven, 130 derajat selama 25 menit. Nah,untuk sesi panggang memanggang ini. Klo yg pake oven listrik,pake apinya kecil saja sekitar 130 atau 150 pke api bawah bentar lalu pindahkan ke api atas. Klo pake oven biasa,apinya kecil aja ya... *tips: sebelum manggang jangan lupa ovennya panasin dahulu. Trus stay alert ya, coz kue ini mudah sekali gosong.
  6. Ini hasilnya waktu baru keluar dari oven. Cantik ya... (Hehehe kepedean ya,saking girangnya bs buat kue ini). Ini ya wanginya haruuuum bngt. Waktu itu buat pas lagi puasa, Alhmdlh ga batal ko saumnya,walaupun udh ngiler..hehe. *tips : waktu baru keluar dari oven,jangan langsung dilepas dari kertas rotinya. Tunggu sampe dingin. Karena klo langsung dikletek,nantinya langsung ambroool. Jd sabar ya jeunk...diliatin aja dulu kue atau bolehlah sambil difoto2 kuenya 🙂
  7. Aku masukin ketempat transparant. Cantik juga untuk buah tangan saat lebaran kemarin...
  8. Ini tampilan dari depannya. Tempatnya pake yg kecil karena cuma ini yg ada 🙂
  9. Yu ah cusss... HAppy BaKing

Bahan-bahan dalam resep Palm sugar cookies diatas adalah sebagai berikut

  • 30 gram susu bubuk
  • 1 butir kuning telur
  • 50 gram keju parut (aku pake craft)
  • 200 gram margarine (aku pake Blue Band cake&cookies)
  • 75 gram palm sugar untuk taburan (ga hrs 75gram secukupnya saja)
  • 225 gram tepung terigu (aku pake segitiga)
  • 1/4 sdt garam

Waktu : 0 menit

Porsi : Orang

Resep Palm sugar cookies Dari dulu suka banget sm kue ini & baru nemu resepnya pas ramadhan kemarin. Udah gatel ingin share tapi baru bisa pas udh lebarannya. Resepnya ini KEREN banget pake super (maaf rada lebay,krn suka pake bngt sm hasilnya) Hasil kuenya enyak..enyak.. Kriuk manis diluar & gurih dr kejunya didalem. Yu ah mulai,ni resepnya... #source : cookpad Mba Tiya Rahmatiya