Cara membuat Palm Sugar Cookies Softy and Chewy, resep

  1. Kocok gula pasir, palm sugar dan butter hingga mengembang. Bila gula masih berpasir abaikan saja
  2. Ayak tepung terigu, baking powder, baking soda dan garam.
  3. Masukkan telur dan vanilli dalam adonan gula dan butter. Kocok sampai tercampur rata saja jangan kelamaan yah
  4. Tambahkan ayakan tepung lalu aduk dengan spatula hingga rata. Kemudian bulatkan dan bungkus dengan plastic wrap dan taruh dikulkas kurang lebih 1 jam. Minimal 30 menit agar set
  5. Bentuk bulat kira2 @25gram lalu taruh di loyang kue kering. Atur jarak 1"
  6. Panggang dalam oven kurang lebih 15menitan atau sampai bagian bawah mengeras kecoklatan. Kalau bagian atas msh empuk2 biarkan saja nanti akan keras dalam suhu ruang
  7. Untuk menu sarapan atau cemilan cucok banget nih
  8. Teksturnya soft and chewy. really really yummy.....
  9. Bikinnya malam hari.paginya tinggal dinikmati deh

Bahan-bahan dalam resep Palm Sugar Cookies Softy and Chewy diatas adalah sebagai berikut

  • 1 butir telur ukuran besar
  • 90 gram palm sugar
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt baking powder
  • 170 gram butter (boleh mix margarine)
  • 1/2 sdt baking soda
  • 390 gram tepung terigu (all purpose)
  • 90 gram gula pasir
  • 1/2 sdt vanilli

Resep Palm Sugar Cookies Softy and Chewy Menu sarapan pagi ini sweet cookie yg satu ini. Resep ini hasil modifikasi sendiri loh hehehe nyomot sana sini dr resep2 cookies dan jadilaaaahh... Rasanya bener2 soft and chewy loh. Dan aroma butter bercampur palm sugar bikin cookies ini makin unik. Beda dengan cookies biasanya. Resep ini bisa ditambahkan chocochips atau potongan coklat tp takaran tepungnya dikurangin ya.. Baby kiss suka sekali sm kue ini. Remahnya ga banyak jd ga khawatir deh kalo dia pegang sendiri bakal berantakan kemana2. Panggangnya jangan kelamaan yah mom nanti malah keras. Cukup sampai bagian bawahnya mengeras aja. Kalo atasnya msh empuk2 itu dibiarkan aja nnti saat suhu ruang bakal mengeras sendiri