Cara membuat Oreopuccino Mile Crepes - resep modifikasi dari Mbak Rika Hafida, resep

  1. Step2nya sama persis dengan Mile Crepes buatan Mbak Rika. Campur bahan kering: terigu, gula dan garam. Campur bahan basah: susu UHT, telur dan mentega yg sudah dilelehkan. Kemudian tuang bahan basah ke bahan kering secara bertahap, aduk sampai tercampur rata dan tidak ada bagian yg menggumpal.
  2. Disini yang bikin beda. Saya bagi adonan jadi dua sama banyak. Kemudian salah satu adonan ditambahkan 1 sachet Torabika Cappuccino. Terus di cetak diteflon anti lengket. Sampai adonannya habis, saya dapet masing2 15 lembar crepes.
  3. Setelah crepesnya jadi, diamkan dulu sampai dingin ya. Ini hasil crepes yang saya buat. Kurleb setengah jam.
  4. Campur air es dengan 1 bks Pondan whip cream kemudian mixer dengan kecepatan tinggi sampai sekitar 7 menit. Ngikut instruksi di boxnya pokoknya . Kemudian susun crepes secara bergantian dengan melapisi tiap layer sebelum menumpuknya dengan crepes lainnya. Sisa whip creamnya kemudian dioleskan ke sekeliling crepes ditambah Oreo yg saya remas2 ditambah taburan Goodday Chococino diatasnya. Selesaaai! Dimasukin kulkas min sejam dulu baru dilahap ya :9

Bahan-bahan dalam resep Oreopuccino Mile Crepes - resep modifikasi dari Mbak Rika Hafida diatas adalah sebagai berikut

  • 1 sachet Torabika Cappuccino
  • 250 ml air es
  • 4 butir telur
  • 1/2 sdt garam
  • 1 sachet Goodday Chococino
  • 1 bks Pondan whip cream
  • 500 ml susu UHT plain
  • 1 bks Oreo (toppingnya bisa apa aja sih tergantung mau buat crepes apa. Kebetulan saya bikin agak2 kopi gitu jadi cocoklah sama Oreo)
  • 250 gr tepung terigu
  • 80 gr mentega
  • 80 gr gula pasir (Mbak Rika pakai 100 gr, saya kurangin karena nggak gitu suka manis)

Waktu :

Porsi : Orang

Resep Oreopuccino Mile Crepes - resep modifikasi dari Mbak Rika Hafida Ceritanya kemarin kangmas ulang tahun, tapi karena masih ribet sama kerjaan rumah dan si kecil nggak bisa ditinggal akhirnya kepikiran bikinin cake ultah. Sebenernya mau bikin cheesecake, tapi baru minggu kemarin ngabisin cheesecake sama kangmas. Takut bosen kaaan.. Akhirnya ngulik2 resep mile crepes aja, kebetulan emang pengen bikin dari kapan taun gitu. Buka2 cookpad nemu resepnya Mbak Rika. Akhirnyalah dieksekusi si mile crepes! Yum!