Cara membuat Onde onde ketiwi tepung panir kremes, resep

  1. Seduh gula pasir dengan 100 ml air panas (dari dispenser) aduk hingga gula larut.
  2. Kocok telur+minyak asal rata lalu tuang larutan gula sedikit demi sedikit sambil di kocok, kemudian tambahkan bahan lainnya (tepung terigu, soda kue, bp, garam dan keju) uleni dengan tangan sampai semua bahan benar2 tercampur.
  3. Panaskan minyak dalam wajan pake api kecil ya biar hasilnya mengembang ngakak gak gosong,,, bulat2kan adonan oya jangan lupa oles tangan dgn terigu karna adonanx agak lengket, celupkan dlam air lalu gulingkan di tepung panir, kemudian goreng

Bahan-bahan dalam resep Onde onde ketiwi tepung panir kremes diatas adalah sebagai berikut

  • 100 gram keju parut
  • 1/2 sdt garam
  • 1 butir telur ayam
  • Secukupnya Tepung panir/ tepung roti
  • 300 gram tepung terigu
  • Secukupnya air di mangkuk untuk celupan
  • 1/2 sdt baking powder
  • 2 sdm minyak sayur
  • 1/2 sdt soda kue
  • 150 gram gula pasir (kalo aq gulpas halus)
  • 100 ml air panas

Resep Onde onde ketiwi tepung panir kremes Gara2 anak gadis ku rewel minta jajan,, cius stok jajanx pun dirumah abis,, ada buah gak begitu doyan,,, mumpung resep yang satu ini simple trus bahannya pun ada but ada 1 bahan yg kurang yaitu biji wijen putih,, sempet mikir mw buat untung masih ada stok tepung roti jdi aku pakein it aja untuk balur outerx,,, ternyata rasanya lebih kremes gurih garing endes endos maknyos he he,,